Воскресенье , 25 февраля 2024

Александр Мезенцев

Фото актера Александр Мезенцев, биография и фильмография

Александр Мезенцев биография

Александр Валентинович Мезенцев родился 28 августа 1951 года в поселке Певек Чаунского района (Хабаровский края). Заслуженный артист РСФСР (3.08.1987). Народный артист РФ (17.03.1995).

В 1968 году поступил в ГИТИС (преподаватель В. Дудин), по окончании которого был направлен на работу в Тулу (1973–1974).
С 1974 по 1996 годы работал в Челябинском академическом театре драмы. В 1990 году был инициатором и сорежиссером постановки спектакля К. Хиггинса и Ж.-К. Каррьера «Гарольд и Мод» (реж. В. Жеребцов, рук. постановки Орлов); в 1993 году осуществил постановку спектакля «Мышеловка» по А. Кристи. В Челябинском ТЮЗе поставил спектакль «Вкус меда» по пьесе Ш. Дилени (1996).
В 1996–1999 годах — актер Санкт-Петербургского «Театра на Литейном».
С 1999 года — актер Московского драматического театре им. Н. Гоголя.
Дополнить биографию

Александр Мезенцев фильмография

2014
Крёстный (драма)

Варзин
2014
Дубровский (драма, криминал)

Андрей Гаврилович Дубровский
2008
Хиромант 2 (криминал)

Хрящ сокамерник Сергея, смотрящий
2005
Есенин (биография)

Феликс Дзержинский
2012
Пока цветет папоротник
Колдун
2012 Пока цветет папоротник
Колдун

Александр Мезенцев фото

Актер Александр Мезенцев фото
Фото актера Александр Мезенцев
Александр Мезенцев актеры фото биография
Александр Мезенцев актеры фото сейчас

Смотрите также

Жанна Куприянова

Жанна Куприянова биография Куприянова Жанна Анатольевна родилась 25 января 1991 года (29 лет) — Уфа, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *