Воскресенье , 19 мая 2024

Александр Алексеев

Фото актера Александр Алексеев (4), биография и фильмография

Александр Алексеев биография

АЛЕКСЕЕВ АЛЕКСАНДР ВЛАДИМИРОВИЧ (АЛЕКСАНДР БРЕДЕЛЬ)

родился 4 июля 1947 года (72 года).

Заслуженный артист России (2007)

В 1969 году окончил ЛГИТМиК (курс народного артиста СССР, профессора В.В.Меркурьева и И.В.Мейерхольд).
По распределению почти весь курс был направлен в Волгоград для
создания нового молодежного театра.

В 1974 году был приглашен в Ленинградский ТЮЗ, где сыграл более 50 ролей.

В 1990 году стоял у истоков создания театра «Интерателье», в 2000 году был инициатором и организатором Союза Правых Театров.

С 2002 года — актер «Нашего театра».
С 2007 года сотрудничает с «Таким театром».

Доцент кафедры режиссуры ИТиД (институт телевидения, бизнеса и дизайна), преподает основы режиссуры.
Преподаватель актерского мастерства в БИИЯМС(Балтийский институт иностранных языков и межкультурного сотрудничества). Дополнить биографию

Награды

Дважды лауреат специального приза фестиваля «Рождественский парад» в номинации «Лучший менеджер».

Работы в театре

Дипломный спектакль:
* Тристан — А.Я.Брунштейн «Тристан и Изольда».

Ленинградский ТЮЗ:

* Иван — П.П.Ершов «Конёк-горбунок»;
* Лаэрт — У.Шекспир «Гамлет»;
* Бобырев — М.Е.Салтыков-Щедрин «Тени»;
* Генка — В.Тендряков «Ночь после выпуска»;
* Панов — Б.Ш.Окуджава «Глоток свободы»;

«Наш театр»:

* Генерал Загорянский — Ф.М.Достоевский «Игрок»;
* Дядя Митя — А.Володин «Моя старшая сестра»;
* Берт Хинкл — М.Орр «Все о Еве»;
* Креон — Ж.Ануй «Медея»;
и др.

«Такой театр»:
* Лебедев — «Иванов».

Александр Алексеев фильмография

2019 Смерш (боевик, детектив, драма, исторический)
Осип 2019 Цвет липы (детектив, криминал)
Бабурский 2016 Колодец забытых желаний (детектив, мелодрама)
Пётр Ильич Преображенский 2016 Восхождение на Олимп (детектив, криминал)
Воронов 2015 Граница времени (детектив, криминал)
Борис Зорьевич 2015 Город особого назначения (криминал)
Георгий Николаевич Конев 2015 Таинственная страсть (драма)
секретарь творческого союза 2014 Василиса (мелодрама, исторический)
эпизод 2014 Чужой (боевик, детектив, криминал)
Дмитрий Валентинович 2014 Григорий Р (биография, драма, исторический)
метродотель 2012 Братство десанта (криминал)
генерал, начальник ГУВД 2012 Затерянные в лесах (мелодрама, криминал)
Игорь Владимирович Соломатин вор в законе 2012 Казак (криминал)
Иван Павлович Гудов прежний атаман 2012 Наркотрафик (боевик, криминал)
генерал 2011 Литейный (6 сезон) (детектив, криминал)
Георгий Иванович Копцев 2011 Шаман (драма, криминал)
генерал 2010 Литейный (4 сезон) (детектив, криминал)
Гвоздь 2010 Дознаватель (криминал)
Александр Петрович 2009 Одержимый (детектив, триллер)
врач 2009 Литейный (2 сезон) (детектив, криминал)
хирург 2008 Гаишники (комедия, приключения)
Кальянов 2003 Бандитский Петербург (4 сезон) (криминал)
генерал Лактионов 2000 Бандитский Петербург (2 сезон) (детектив, криминал)
начальник Елены 1997 Улицы разбитых фонарей (детектив, криминал)
Дмитрий Степанович Гапонов

Александр Алексеев фото

Актер Александр Алексеев (4) фото Фото актера Александр Алексеев (4) Александр Алексеев (4) актеры фото биография

Смотрите также

Анастасия Немец

Анастасия Немец биография Немец Анастасия Анатольевна родилась 28 июня 1972 года. В 2011 году сыграла …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *