Пятница , 12 апреля 2024

Александр Хван

Фото актера Александр Хван, биография и фильмография

Александр Хван биография

Хван Александр Фёдорович

родился 28 декабря 1957 года (62 года) — Чебоксары, Россия.

Учился в художественной школе.

В 1980 году окончил режиссерский факультет ВГИКа, где занимался в мастерской Льва Кулиджанова и Татьяны Лиозновой.

В 1979 году в качестве дипломного спектакля актерской мастерской поставил пьесу Брехта «Мамаша Кураж и ее дети». Дипломной кинематографической работой Хвана стала лента «Шнур».

Известность режиссер получил в 1992 году, когда снял фильм «Дюба-Дюба» с Олегом Меньшиковым в главной роли.

«Дюба-дюба» был удостоен приза кинопрессы за лучший дебют и успешно участвовал в нескольких кинофестивалях, в том числе и в Каннском. Кроме того, режиссер сам написал и музыку для этого фильма.

С 1996 — Член Правления Киностудии Горького. Секретарь правления Союза кинематографистов России.
Дополнить биографию

Александр Хван фильмография

2018
Икра (детектив)

атташе Вьетнама / министр Вьетнама
2018
Сын (мелодрама)

Сонг
2015
Мирт обыкновенный (мелодрама)

прохожий
2013
Марьина роща (детектив)

Александр Фёдорович
2004
Дети Арбата (мелодрама, военный)

Березин

Александр Хван фото

Актер Александр Хван фото
Фото актера Александр Хван
Александр Хван актеры фото биография

Смотрите также

Жанна Куприянова

Жанна Куприянова биография Куприянова Жанна Анатольевна родилась 25 января 1991 года (29 лет) — Уфа, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *