Среда , 12 июня 2024

Вера Ивлева

Фото актера Вера Ивлева, биография и фильмография

Вера Ивлева биография

Вера Александровна Ивлева (Вера Кислаева) родилась в Шаховском районе Московской области 18 сентября 1943 года

Родился в семье, не имеющей к искусству никакого отношения.
Однако мечтала она только об актёрской профессии.
Окончила Театральное училище имени М.С. Щепкина в 1967 году.

Работала в Московском областном театре драмы, в Московском театре миниатюр.
С 1973 года — актриса Театра имени Ленинского комсомола (позднее — «Ленкома»). В штате театра состояла до 1995 года.

Вера Ивлева никогда не играла больших ролей. Актриса ярко выраженного комического дарования, она сосредоточилась на «плацдарме» эпизода, создавая незабываемые характеры соседок, служанок, тёток.
В кино актриса пришла в середине 1960-х годов, дебютировав в роли Ткачихи в «Сказке о царе Салтане».

Трагически погибла 8 января 1999 года в Москве.
Похоронена актриса на Машкинском кладбище в Москве.
Дополнить биографию

Вера Ивлева фильмография

1992
На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон Бич опять идут дожди (комедия, криминал)

продавщица
1990
Облако-рай (драма, комедия)

скупщица Колиной мебели
1989
Частный детектив, или Операция «Кооперация» (комедия, криминальный)

Пиратова Н.Б.
1982
Спортлото 82 (комедия, приключения)

проводница
1976
Двенадцать стульев (комедия)

Фима Собак
1966
Дети Дон Кихота (комедия, мелодрама)

мамаша из 6-ой палаты
1988
За все заплачено
мать Паши
1988 За все заплачено
мать Паши

Вера Ивлева фото

Актер Вера Ивлева фото
Фото актера Вера Ивлева
Вера Ивлева актеры фото биография
Вера Ивлева актеры фото сейчас

Смотрите также

Анастасия Немец

Анастасия Немец биография Немец Анастасия Анатольевна родилась 28 июня 1972 года. В 2011 году сыграла …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *