Пятница , 14 июня 2024

Алексей Вертинский

Фото актера Алексей Вертинский, биография и фильмография

Алексей Вертинский биография

Вертинский Алексей Сергеевич родился 2 января 1956 года в Сумах.

Актерскую карьеру начал в Сумском театре имени Щепкина, в который пришёл после самодеятельности.

В 1980 году окончил Московское эстрадно-цирковое училище (мастерская Рудольфа Рудина).

После выпуска работал в Новосибирском цирке, ездил с концертами по всей Сибири. Работал директором портового Дома культуры моряков в бухте Врангеля (Находка). После Дальнего Востока вернулся в Сумской театр, позже перешел в Закарпатский драмтеатр в Ужгороде.

С 1997г. — актёр киевского Молодого театра.
Сотрудничает с театром «Браво». Занят в спектаклях «Жозефина и Наполеон», «Дядя Ваня», «Синий автомобиль», опереттах «Марица», «Тетка Чарлея» и др. Активно снимается в кино.

Заслуженный артист Украины (1999).

С октября по декабрь 2008 года на телеканале «Украина» вёл шоу «На 10 лет моложе».
Дополнить биографию

Алексей Вертинский Личная жизнь

Было три жены-артистки, в одном из браков есть сын.
Четвёртая жена — Татьяна
Дочь — Ксения Вертинская, актриса Театра им. Франко

Награды

За моноспектакль «Синий автомобиль» — приз «Киевская пектораль», а затем Гран-при на международных фестивалях в Ереване, Риге и Вроцлаве.

Работы в театре

Киевский академический Молодой театр
1997 — «Дон Жунан» Мольера; режиссёр С. Моисеев — Сганарель
1998 — «Синий автомобиль» (моноспектакль) Я.Стельмаха; режиссёр И. Славинский — писатель «А»
1999 — «РЕхуВИлийЗОР» Н. Гоголя и Н. Кулиша; режиссёр С. Моисеев — Хлестаков / Сторож
2000 — «Трагедия Гамлета, принца датского» У. Шекспира; режиссёр С. Моисеев — Полоний
2000 — «Севильская помолвка» Р. Шеридана; режиссёр Евгений Курман — Исаак Мендоса
2001 — «Гедда Габлер» Г. Ибсена; режиссёр С. Моисеев — Асесор Брак
2001 — «Лев и Львица» Ирены Коваль; режиссёр С. Моисеев — Тургенев
2001 — «Стальная воля» М. Курочкина; режиссёр Д. Богомазов — Бжезовский
2002 — «Хоровод любви» А. Шницлера; режиссёр С. Моисеев — Мужчина
2003 — «Дядя Ваня» А. Чехова; режиссёр С. Моисеев — Иван Петрович Войницкий
2004 — «Маринованый аристократ» Ирены Коваль; режиссёр С. Моисеев — Актёр
2005 — «В моем завершении — мое начало» Ф. Шиллера; режиссёр С. Моисеев — барон Берли, великий канцлер
2006 — «Московиада» Ю. Андруховича; режиссёр С. Моисеев — Олелько ІІ / Шут
2010 — «Сатисфакция» по пьесе У. Шекспира «Венецианский купец»; режиссёр С. Моисеев — Шейлок
2013 — «Загадочные вариации» Э. Шмитта; режиссёр А. Билоус — Эрик Ларсен
2014 — «Требуются лжецы!» по пьесе «Месье Амилькар, или Человек, который платит» Ива Жамиака; режиссёр Стас Жирков

Алексей Вертинский фильмография

2018
Список желаний (мелодрама)

Ерохин
2017
Завещание принцессы (приключения)

эпизод
2016
Подкидыши (мелодрама)

2014
Гречанка (мелодрама)

Сержио
2014
Мажор (драма, криминал)

Арнольд Викентьевич Добролюбов
2014
Давай поцелуемся (комедия)

пластический хирург Веры
2013
Позднее раскаяние (мелодрама)

мужчина в посольстве
2012
Охота на гауляйтера (военный, исторический, драма)

Лазарь
2012
Женский доктор (драма, мелодрама)

Павел Львович Ермолов
2011
«Кедр» пронзает небо (драма, исторический)

Михаил Семенович Байтальский
2011
Лето волков (военный, драма)

Яцко
2009
Реквием для свидетеля (детектив, мелодрама)

Коновалов
2008
Женщина, не склонная к авантюрам (мелодрама)

покупатель в компьютерном магазине
2005
Возвращение Мухтара (2 сезон) (детектив, комедия)

Александр Петрович
2015
Бессмертник
Иван Сомов, семейный доктор
2015 Бессмертник
Иван Сомов, семейный доктор
2009
Хочу ребенка
Лев Силантьевич, бывший директор издательства
2009 Хочу ребенка
Лев Силантьевич, бывший директор издательства
2006 — 2007
Ситуация 202
Святошин
2006 — 2007 Ситуация 202
Святошин

Алексей Вертинский фото

Актер Алексей Вертинский фото
Фото актера Алексей Вертинский
Алексей Вертинский актеры фото биография
Алексей Вертинский актеры фото сейчас

Смотрите также

Анастасия Немец

Анастасия Немец биография Немец Анастасия Анатольевна родилась 28 июня 1972 года. В 2011 году сыграла …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *