Вторник , 21 мая 2024

Алексей Марков

Фото актера Алексей Марков, биография и фильмография

Алексей Марков биография

Марков Алексей Николаевич родился 4 ноября 1982 года в Калинине.

Актер дебютировал в сериале «Маросейка, 12», но наибольшую популярность ему принесли две части фильмов «Туман», где Алексей Макаров сыграл роль Яндекса (Рыбака).

В 2005 году окончил актерское отделение ВТУ им. Щепкина (курс В.И.Коршунова)
В 2011 году окончил отделение режиссуры Российской академии театрального искусства (РАТИ-ГИТИС, курс М.Б.Борисова).

В 2014 году Алексей Марков снял свой первый дебютный фильм в Лос- Анджелесе «К черту Квентина!», фильм вошел в конкурс фестивалей «КОРОЧЕ» в Калининграде, «ALIFF», «Осень» кинофест в Москве, RapidLion в ЮАР. Онлайн-премьера запланирована на середину 2015 года.

С 2014 года — арт-директор московской площадки международного кинофестиваля короткометражного кино «SHNIT»
Дополнить биографию

Работы в театре

«Капитанская дочка» А. С. Пушкина — Денщик Зурина
«Двенадцатая ночь» Шекспира — Эндрю Эгьючик
«И всё-таки я вас без памяти люблю!» А. С. Грибоедова — Скалозуб
«23 слова на четверых» А. Марков, Театр им. Булгакова 2013 г., режиссёр
«Каникулы от смерти» В. Смоляницкая по произведениям Д. Самойлова ЦДА им. Яблочкиной 2010 г.
«Кушать подано?» Славомира Мрожека, режиссёр, актёр, 2014 г.

Алексей Марков фильмография

2019
Смотритель маяка (детектив)

2018
Прощаться не будем (детектив)

Пантелеев
2016
Отель Элеон (комедия, мелодрама)

Майкл / Паоло
2015
Статус: Свободен (комедия, мелодрама)

ведущии? танцевального конкурса
2015
Метод Фрейда (2 сезон) (детектив)

адвокат
2010
Туман (драма, военный)

Яндекс (Рыбак) главная роль
2008
Взрослые игры (мелодрама)

Сережа
2006
Кадетство (1 сезон) (комедия, драма, приключения)

журналист
2006
Клуб (комедия)

Слава

Алексей Марков фото

Актер Алексей Марков фото
Фото актера Алексей Марков
Алексей Марков актеры фото биография
Алексей Марков актеры фото сейчас
Алексей Марков фото жизнь актеров

Смотрите также

Анастасия Немец

Анастасия Немец биография Немец Анастасия Анатольевна родилась 28 июня 1972 года. В 2011 году сыграла …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *