Суббота , 3 июня 2023

Юрий Борисов

Фото актера Юрий Борисов (2), биография и фильмография

Юрий Борисов биография

Родился в городе Реутов (Московская область).

В 2013 году закончил Театральное училище им. М.С.Щепкина (курс В.М.Бейлиса и В.Н.Иванова).

С 2013 года — в труппе московского театра «Сатирикон».

В кино снимается с 2010 года.
Дополнить биографию

Награды

Лауреат театральной премии для выпускников театральных и кинематографических вузов столицы «Золотой лист-2013» в номинации «Лучшая мужская роль» (за роль Аметистова в спектакле ВТУ им. Щепкина «Зойкина квартира»).

Работы в театре

Учебные спектакли ВТУ им. Щепкина:

Инспектор — Кшиштоф Хоиньский «Времена меняются?» (2012, реж. Владимир Бейлис);
Андрес (парень с кружкой для сбора на икону) — Мигель Сервантес «Бдительный страж» (2012, реж. Алексей Дубровский);
Рагнар Брувик — Генрик Ибсен «Строитель Сольнес» (2012, реж. Р.Г.Солнцева);
Клeмент (пациент психиатрической клиники) — «Тихий дом» (этюды на музыку Лорана Бутонна в спектакле «Вечер сценического танца» (2013);
Аметистов — Михаил Булгаков «Зойкина квартира» (2013, реж. Евгения Дмитриева).

Малый театр:
Юнкер — «Черный снег» (реж. Евгения Дмитриева).

Театр «СТД» на Страстном:
Митя — «С любимыми не расставайтесь» (реж. Вероника Родионова).

Театр «Сатирикон»:

Лодовико — «Отелло», У.Шекспир (реж. Ю.Бутусов);
Балтазар — «Ромео и Джульетта», У.Шекспир (реж. К.Райкин).

Юрий Борисов фильмография

2019
Т-34 (боевик, военный)

2018
Икра (детектив)

друг Лизы Костенко
2018
Ольга 3 сезон (комедия)

Лев
2018
Семь пар нечистых (военный)

2017
Отчий берег (драма)

Степан Морозов главная роль
2015
Молодая гвардия (военный, драма)

Сергей Тюленин
2015
Смех и грех (драма)

Леша
2014
Уходящая натура (мелодрама)

Игорь
2014
Выстрел (драма, спортивный)

Паша Крутов главная роль
2013
Метод Фрейда (детектив, криминал)

Сергей
2013
Мотыльки
Павел Державин

2013 Мотыльки
Павел Державин

2012
В зоне риска
Денис Тавардин, лейтенант, программист

2012 В зоне риска
Денис Тавардин, лейтенант, программист

Юрий Борисов (2) фото

Актер Юрий Борисов (2) фото
Фото актера Юрий Борисов (2)
Юрий Борисов (2) актеры фото биография
Юрий Борисов (2) актеры фото сейчас
Юрий Борисов (2) фото жизнь актеров

Смотрите также

Жанна Куприянова

Жанна Куприянова биография Куприянова Жанна Анатольевна родилась 25 января 1991 года (29 лет) — Уфа, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *