Воскресенье , 21 июля 2024

Игорь Золотовицкий

Фото актера Игорь Золотовицкий, биография и фильмография

Игорь Золотовицкий биография

Золотовицкий Игорь Яковлевич

родился 18 июня 1961 года (58 лет) — Ташкент, Узбекистан, СССР.

Золотовицкий Игорь Яковлевич родился 18 июня 1961 года в Ташкенте.

Окончил Школу-студию МХАТ в 1983 году (курс В.К. Монюкова) и был принят в труппу театра. В Художественном театре играл в спектакле «Самое главное» (Актёр на роли любовников) Романа Козака и «Женитьба» (Анучкин).

В 1988—1990 гг. играл в Театре-студии «Человек», в 1990—1991 гг. — в Театре имени К.С. Станиславского. Являлся одним из ведущиx актёров Пятой студии МXАТ.

Поставил спектакль «Башмачкин» по «Шинели» Н.В. Гоголя (агентство «Богис»).
В Театре “Et cetera” играет в спектаклях: «Смуглая леди сонетов» (Часовой), «Шейлок» (Принц Арагонский, Принц Марокканский).

С 1989 года — педагог Школы-студии МХАТ, преподавал актёрское мастерство в Париже. Директор Дома актеров в Москве.

27 апреля 2010 года Игорю Яковлевичу Золотовицкому вручена памятная медаль учрежденная Московским Художетственным Театром к 150-летию А.П. Чехова за пропаганду творчества А.П. Чехова.

В первые в своей творческой деятельности, на Основной сцене Московского Художественного Театра, осуществляет постановку спектакля «Женитьба» по поизведению Н.В. Гоголя.

17 июня избран ректором Школы-студии МХАТ.
Дополнить биографию

Игорь Золотовицкий фильмография

2020
Одесский пароход (комедия)

2017
Вы все меня бесите (комедия)

Андрей Петрович
2017
Актриса (детектив, криминал)

директор театра
2016
Коллектор (драма)

журналист
2015
Пансионат «Сказка», или Чудеса включены (мелодрама)

Борис Ильич Курёнок главная роль
2014
Манекенщица (мелодрама)

Леонид Темников
2013
Не бойся, я с тобой! 1919 (комедия)

Абдулло
2012
Краткий курс счастливой жизни (драма, эротика)

Александр
2011
Счастье по контракту (мелодрама)

Валерий
2006
Три полуграции (комедия, мелодрама)

Илья
2006
Счастье по рецепту (мелодрама)

Аркадий Пузайцер
2005
Самая красивая (мелодрама)

Мэн
2004
Ландыш серебристый 2 (драма, комедия, мелодрама)

Евгений Коралов
2003
Каменская (3 сезон) (детектив, экранизация)

Валерий Папоров
1998
Сочинение ко Дню Победы (боевик, драма, криминал)

психолог
2013
Быстрее, чем кролики
Гарик

2013 Быстрее, чем кролики
Гарик

2007
Сыщик Путилин
агент Гайпель
2007 Сыщик Путилин
агент Гайпель
2007
Охламон
продюсер
2007 Охламон
продюсер

Игорь Золотовицкий фото

Актер Игорь Золотовицкий фото
Фото актера Игорь Золотовицкий
Игорь Золотовицкий актеры фото биография
Игорь Золотовицкий актеры фото сейчас

Смотрите также

Анастасия Немец

Анастасия Немец биография Немец Анастасия Анатольевна родилась 28 июня 1972 года. В 2011 году сыграла …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *