Воскресенье , 19 мая 2024

Олег Метелев

Фото актера Олег Метелев, биография и фильмография

Олег Метелев биография

Метелев Олег Александрович родился 7 мая 1961 года в Кирове.

В 1982 году окончил Ярославский государственный театральный институт. С 1982 года по 1992 год. — актёр театров Юного зрителя г.Ростова-на-Дону, Новосибирского театра драмы «Красный факел», Куйбышевского театра драмы, Кировского театра драмы, Майкопского русского театра драмы, Каменск-Уральского театра драмы, Кировского театра юного зрителя с 1992 года по 2007 год — ведущий артист Краснодарского академического театра драмы.

С 2007 года по 2009 год работал в Санкт-Петербургском академическом театре комедии им. Н. П. Акимова.
Дополнить биографию

Олег Метелев Личная жизнь

Жена — Ирина Щукина, актриса
Дети —Метелёв Данила Олегович (род. 1984) и Метелёв Прохор Олегович (род. 1996).
Внук — Никита Данилович Метелёв (род. 1 декабря 2009)

Награды

Заслуженный артист России (2002).

Работы в театре

Краснодарского академического театра драмы
«Бег» Михаил Булгаков — Голубков
«Вишнёвый сад» Антон Чехов — Гаев
«Евангелие от Воланда»(по роману «Мастер и Маргарита»)Михаил Булгаков — Иешуа,Мастер
«Женитьба» Николай Гоголь — Подколесин
«Пигмалион» Бернард Шоу — Хиггинс
«№ 13» Рэй Куни — Пигден
«Ночной таксист» Рэй Куни — Поуни

Санкт-Петербургский академический театр комедии им. Н. П. Акимова
«Сплошные неприятности» М.Химен, А.Левин — Полковник
«Средство Макропулоса» К. Чапек — барон Я. Пруст
«Голодранцы и аристократы» Э.Скарпетта — маркиз О.Фаветти
«Влюбленные» К.Гольдони — Роберто

Олег Метелев фильмография

2019
Юристы (драма, мелодрама)

Ильин
2019
Реализация (детектив)

Батраков
2019
Батальон (боевик, военный)

начальник штаба НАТО
2019
Балабол (3 сезон) (криминал, мелодрама)

Бочар
2019
Расплата (детектив, мелодрама)

главврач
2018
Инспектор Купер. Невидимый враг (3 сезон) (детектив, боевик)

Назаров
2018
Пляж. Жаркий сезон (комедия, детектив)

Гуров
2018
Ласточка (мелодрама)

дед
2017
Куба (детектив, боевик, криминал)

генерал Южин
2017
Шеф. Игра на повышение (драма, криминал)

генерал Арефьев
2017
Невский. Проверка на прочность (драма, криминал)

2016
Ищейка (детектив, криминальный)

Михаил Богдасаров
2016
Восхождение на Олимп (детектив, криминал)

Михаил Александрович Сагайдачный
2016
Невский (детектив)

Гаврилов
2016
Казаки (драма)

Бессонов
2015
Шеф. Новая жизнь (драма, криминал)

Николай Антонович Арефьев
2015
Улицы разбитых фонарей (14 сезон) (криминал, детектив)

Владимир Сергеевич Варламов
2015
Город особого назначения (криминал)

начальник
2015
Высокие ставки (криминал)

Анатолий Черепанов
2015
Истина в вине 2 (мелодрама)

Николай Викторович Петров
2015
Истина в вине (мелодрама)

Николай Викторович Петров
2014
Ладога (военный, драма)

связной
2014
Раскаленный периметр (боевик)

2014
Дикий 4 (детектив, криминал)

Пётр Павлович Ведерников
2014
Чужой (боевик, детектив, криминал)

Давыденко
2013
Семейные обстоятельства (мелодрама)

Белов
2013
Цыганское счастье (мелодрама)

Проклов
2013
Ты заплатишь за все (мелодрама)

адвокат Волошина
2012
Литейный (7 сезон) (детектив, криминал)

Михаил-Полтава
2010
Одиночка (боевик, детектив, криминал)

Сазон
2009
Литейный (2 сезон) (детектив, криминал)

Корецкий
2016
Внутреннее расследование
Пётр Карлович Романов, начальник департамента, генерал-лейтенант
2016 Внутреннее расследование
Пётр Карлович Романов, начальник департамента, генерал-лейтенант
2012
Волчий остров
Владимир Борисович Митрохин олигарх
2012 Волчий остров
Владимир Борисович Митрохин олигарх

Олег Метелев фото

Актер Олег Метелев фото
Фото актера Олег Метелев
Олег Метелев актеры фото биография
Олег Метелев актеры фото сейчас

Смотрите также

Анастасия Немец

Анастасия Немец биография Немец Анастасия Анатольевна родилась 28 июня 1972 года. В 2011 году сыграла …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *