Пятница , 21 июня 2024

Наталья Чернявская

Фото актера Наталья Чернявская, биография и фильмография

Наталья Чернявская биография

Чернявская Наталья Анатольевна

родилась 13 июня 1967 года (52 года).

В 1991 году исполнила дебютную роль в фильме «Сон с продолжением». Закончила Российскую академию театрального искусства (ГИТИС) в 1993 году (мастерская А.Бородина). С 1993 года работает в Российском академическом Молодежном театре. В 2013 году сыграла главную роль в фильме «Человеческий фактор»
Дополнить биографию

Работы в театре

Настенька — «Белые ночи», Ф.М.Достоевский (1992);
Княгиня — «Неточка Незванова», Ф.М.Достоевский (1992, реж. Инна Савронская);
Катерина Ивановна (дочь Кубыркиной) — «Вечер русских водевилей», Д.Ленский, В.Соллогуб (1992, реж. Елена Долгина);
Первый мальчик — «Звездный мальчик», О.Уайльд (1992, реж. Станислав Таюшев);
Миссис Сомс — «Наш городок», Торнтон Уайлдер (1993, реж. Алексей Бородин);
Эстелла-девочка — «Большие надежды», Ч.Диккенс (1994, реж. Алексей Бородин, Анна Некрасова);
Маша — «Капитанская дочка», А.С.Пушкин (1994, реж. Юрий Еремин);
«Елена Премудрая», Михаил Бартенев (1995, реж. Елена Долгина);
Мелиссинда (восточная принцесса) — «Принцесса Грёза», Э.Ростан (1996, реж. Адольф Шапиро);
Аннушка — «Модная лавка», И.А.Крылов (1997, реж. Елена Долгина);
Чернотворская вестучка, Похоронщица, Пестрый глаз, КН-КН — «Победа над солнцем», Алексей Крученых (1997, реж. Александр Пономарев);
Самоцветик-нянечка; Медуница — «Незнайка-путешественник», Н.Носов (1999, реж. Алексей Блохин);

Фефюля (чудачка) — «Великаны и козявки», Александр Пономарев по стихам и сказкам Хармса, Маршака, Введенского, Владимирова, Олейникова, Чуковского (2001, реж. Александр Пономарев);
Катарина — «Лоренцаччо», Альфред де Мюссе (2001, реж. Алексей Бородин);
Амалия Бежецкая — «Эраст Фандорин», Б.Акунин (2002, реж. Алексей Бородин);
Шаманова — «Таня», А.Арбузов (2003, реж. Александр Пономарев);
Сусанна («подруга» жениха — «Forever», Аурни Ибсен (2004, реж. Райво Трасс);
Миссис Отис — «Чисто английское привидение», Екатерина Нарши по О.Уайльду (2005, реж. Александр Назаров);
Мачеха — «Золушка», Е.Шварц (2006, реж. Алексей Бородин);
Маргарита Ивановна — «Самоубийца», Н.Эрдман (2006, реж. Вениамин Смехов);
Мать — «Мартин Иден», Джек Лондон (2008, реж. Андрей Васильев);
Эрмелина — «Оркестр», Жан Ануй (2008, реж. Валерий Киселев);
Анна Петровна Войницева — «Платонов. III акт», А.П.Чехов (2008, реж. Александр Доронин);
Жена Меннерса — «Алые паруса», М.Бартенев, А.Усачев (2010, реж. Алексей Бородин);
Фея Счастья — «Думайте о нас», Евгений Клюев (2010, реж. Владимир Богатырев);
Тереза (экономка) — «Дон Кихот», Е.Шварц (2011, реж. Юрий Еремин);
Миссис Борден — «Участь Электры», Юджин О’Нил (2012, реж. Алексей Бородин);
«Лада, или Радость», Тимур Кибиров (2013, реж. Марина Брусникина);
«Нюрнберг», Эбби Манн (2014, реж. Алексей Бородин).

Антреприза:

Полина — «Игрок», Ф.М.Достоевский (реж. Н.Семенова);
«Царица Тамара» (реж. А.Смольяков).

Наталья Чернявская фильмография

2018
Секретарша (детектив, комедия)

жена Щербакова
2018
Зорко лишь сердце (мелодрама)

Нина Ивановна
2017
Василиса (мелодрама)

Анжелика
2017
Злая шутка (мелодрама)

Валентина Сергеевна мать Кати
2015
Мелодия на два голоса (мелодрама)

Людмила Ильинична Кудряшова
2014
Красивая жизнь (мелодрама)

Светлана Петровна Субботина
2014
Человеческий фактор (мелодрама)

Виолетта Альбертовна
2014
Аромат шиповника (мелодрама)

Светлана
2014
Долгий путь домой (мелодрама)

секретарь замминистра
2013
Роковое наследство (детектив, приключения)

Мария Константиновна
2012
Княжна из хрущевки (комедия, мелодрама)

мать Гарика
2011
Ласточкино гнездо (мелодрама)

Жанна мать Славы Шульмана
2011
Поцелуй судьбы (мелодрама)

2011
Дикий 2 (боевик, криминал)

Татьяна
2009
Любка (мелодрама)

Фаина Семеновна
2009
Цыганки (мелодрама)

Ляля Черная
2008
Женщина без прошлого (мелодрама)

Ксения Кивелли
2004
Игра на выбывание (детектив, криминал)

эпизод
2015
Цветок папоротника
Надежда
2015 Цветок папоротника
Надежда
2013
Хозяйка большого города
Лариса
2013 Хозяйка большого города
Лариса
2012
У Бога свои планы
Эльвира
2012 У Бога свои планы
Эльвира
2005
Александровский сад
эпизод
2005 Александровский сад
эпизод

Наталья Чернявская фото

Актер Наталья Чернявская фото
Фото актера Наталья Чернявская
Наталья Чернявская актеры фото биография
Наталья Чернявская актеры фото сейчас

Смотрите также

Анастасия Немец

Анастасия Немец биография Немец Анастасия Анатольевна родилась 28 июня 1972 года. В 2011 году сыграла …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *