Суббота , 15 июня 2024

Алексей Шейнин

Фото актера Алексей Шейнин, биография и фильмография

Алексей Шейнин биография

Шейнин Алексей Игоревич родился 18 декабря 1947 года в Ленинграде.

В 1968 году окончил театральную студию при Ленинградском ТЮЗе (педагог — З.Я. Корогодский).

Работал в Ленинградском Театре комедии имени Н.П. Акимова (1968—1970).

С 1970 года — актер Московского театра имени М.Н. Ермоловой.

Педагог кафедры мастерства актера, профессор, художественный руководитель мастерской РУТИ-ГИТИСа. Также преподает в Институте Русского театра.

Алексей Шейнин реализовал себя вдали от родины, участвуя в некоторых театральных постановках и проводя мастер-классы. В Париже русская актерская школа привлекает довольно много профессиональных и непрофессиональных актеров. Мастер передает ученикам свой опыт, а также обучает их методу действенного анализа. Сам же он научился этому методу у Корогодского, а тот перенял его у Кнебель Марии Осиповны. Суть метода действенного анализа в том, что актеры не разучивают роли, долго сидя за столом, а сразу же встают на ноги и приступают к этюдному исполнению. Затем накладывается на это исполнение текст.
Дополнить биографию

Алексей Шейнин Личная жизнь

Алексей Шейнин был дважды женат. Первой его женой стала актриса Театра Моссовета и красавица Нелли Пшенная. Она – самодостаточная личность, прекрасная мать, тонкая, умная женщина. Сблизились актеры на съемках телепередачи. И после того как Нелли забеременела, Алексей сделал ей предложение. У них родилась дочь Евгения. Брак просуществовал семь лет, не выдержав испытания бытом. Сразу после развода отношения между бывшими супругами были напряженными, однако потом дочка их сплотила. Сейчас их дружбу укрепляют также и внучки. Их у актерских бабушки с дедушкой две: Полина и Настя. Евгении сейчас тридцать. Она успешно закончила юридическую академию, пойдя по стопам своей бабушки по отцу – ведущего адвоката в Ленинграде.

Вторая и нынешняя жена Шейнина – француженка Анни, 5 лет проработавшая в посольстве в Москве. Познакомились они в гостях у коллеги Алексея по театру, актрисы Натальи Сергеевны Архангельской. Сейчас Анни вместе с десятилетним сыном Андреем живет во Франции. Иногда она ревнует мужа к театру, упрекая, что семья у него на втором плане. И это признает Алексей Шейнин. Личная жизнь для него из-за сложившихся обстоятельств возможна лишь с семьей в Париже, а вот работать он вынужден в Москве. Все же Алексей Игоревич старается проявлять любовь настолько, насколько возможно с его стороны, и быть хорошим мужем и отцом. Пара надеется, что скоро Анни снова сможет работать в России, и тогда им будет легче.

Награды

Заслуженный артист РСФСР (28.08.1985).
Народный артист России (18.04.1999).
Заслуженный артист Татарской АССР.

Работы в театре

Гюстав («Бал воров» Ж. Ануя, реж. Фаина Веригина)
Дон Жуан («Дон Жуан» Дж. Байрона)
Жорж («Трудные родители» Ж. Кокто)
Завалишин («Любовь — книга золотая» А.Н. Толстого)
Золотой мальчик Джо («Золотой мальчик» К. Одетса)
Сальери («Маленькие трагедии» А.С. Пушкина)
Филипп Бридо («Хищница» Э. Фабра по О. де Бальзаку, реж. Фаина Веригина)
Кучумов («Бешеные деньги» А. Островского, реж. Галина Дубовская)
Эдуард («Бонжур и до свидания!» Ж.-К. Ислера, реж. Вадим Данцингер)
Сэм 60-летний («Фотофиниш» П. Устинова, реж. Сергей Голомазов)
Священник («Язычники» А. Яблонской, реж. Евгений Каменькович, 2012)
«Перед заходом солнца» (реж. Валентин Тепляков)
«Второй выстрел» (реж. Фаина Веригина)
«Двенадцатая ночь» (реж. Сергей Голомазов)
«Любовные игры» (реж. Вадим Тухватуллин)
«Мария Стюарт» (реж. Владимир Андреев)
«Сальери forever» (реж. Александр Андреев)
«Балы и страсти Петербурга»

Алексей Шейнин фильмография

2015
Алхимик. Эликсир Фауста (детектив, мелодрама, мистика)

Федор Савельевич
2011
Правила маскарада (детектив, мелодрама)

Владимир Иванович Воронцов
2006
Моя Пречистенка (исторический)

врач в госпитале
2014
Кураж
Сергей Фёдорович
2014 Кураж
Сергей Фёдорович
2011
Вкус граната
Владлен, отец Андрея

2011 Вкус граната
Владлен, отец Андрея

2010 — 2012
Шериф
Вадим Михайлович Нащекин бизнесмен
2010 — 2012 Шериф
Вадим Михайлович Нащекин бизнесмен
2009
Райские яблочки 2. Жизнь продолжается
Сергей Львович
2009 Райские яблочки 2. Жизнь продолжается
Сергей Львович
2008
Райские яблочки
Сергей Львович, главврач в Абинске
2008 Райские яблочки
Сергей Львович, главврач в Абинске

Алексей Шейнин фото

Актер Алексей Шейнин фото
Фото актера Алексей Шейнин
Алексей Шейнин актеры фото биография
Алексей Шейнин актеры фото сейчас
Алексей Шейнин фото жизнь актеров

Смотрите также

Анастасия Немец

Анастасия Немец биография Немец Анастасия Анатольевна родилась 28 июня 1972 года. В 2011 году сыграла …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *