Четверг , 23 мая 2024

Леонид Мозговой

Фото актера Леонид Мозговой, биография и фильмография

Леонид Мозговой биография

Мозговой Леонид Павлович родился 17 апреля 1941 года в Туле.

С 1961 по 1965 гг. учился в Ленинградском Государственном институте театра, музыки и кинематографии на факультете драматического искусства (курс Б. Зона).
С 1965 по 1970 гг. — артист–солист Ленинградского театра музыкальной комедии.
С 1970 артист Концертной областной Ленинградской филармонии.

В 1992 году дебютировал в фильме «Камень»

С 1993 года сотрудничал с «Классическим театром» Санкт–Петербурга, где им были сыграны главные роли в произведениях А.Чехова, Ф.Достоевского, Л.Андреева.

В настоящее время — артист Государственной концертно–симфонической организации «Петербург–концерт». Здесь в разные годы им подготовлены и исполнены моноспектакли — авторские композиции многих известных произведений мировой литературы.

С 2009 года декан театрального факультетп Балтийского института экологии, политики и права (БИЭПП).

Заслуженный артист РФ (2002).
Дополнить биографию

Леонид Мозговой фильмография

2016
Чистое искусство (триллер)

Григорий Александрович Христофоров
2014
Григорий Р (биография, драма, исторический)

епископ Исидор
2011
Распутин (история)

священник Макарий
2014
Куприн
главврач больницы
2014 Куприн
главврач больницы
2013
Роль
Ухов

2013 Роль
Ухов

Леонид Мозговой фото

Актер Леонид Мозговой фото
Фото актера Леонид Мозговой
Леонид Мозговой актеры фото биография
Леонид Мозговой актеры фото сейчас

Смотрите также

Анастасия Немец

Анастасия Немец биография Немец Анастасия Анатольевна родилась 28 июня 1972 года. В 2011 году сыграла …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *