Воскресенье , 23 июня 2024

Данила Шевченко

Фото актера Данила Шевченко, биография и фильмография

Данила Шевченко биография

Шевченко Данила Борисович родился 8 марта 1989 года в Ленинграде.

В кино дебютировал в роли мальчика из популярного молодежного сериала «ОБЖ». После этого решил поступать в Санкт-Петербургскую академию театрального искусства (курс В.М.Фильштинского), которую окончил в 2011 году. С 2009 года сотрудничает с Малым драматическим театром (Санкт-Петербург). С 2011 по 2012 гг. играл в «Этюд-театре». С 2012 года живёт в Москве. С 2012 года сотрудничает с театром «Практика» в Москве.

Снимался в музыкальных клипах «Cantar de Nuva», «Hoy mas que nunca», «Un Dia Mas» студия «Д — квадрат». На 2015 год запланированы работы в главной роли — «Выстрел» и «Овечка Долли была злая и рано умерла»
Дополнить биографию

Награды

Лауреат 4-го и 5-го Международного «Брянцевского фестиваля» в номинациях «Лучший дуэт» (2005) и «Лучший моноспектакль» (2006).

Победитель 3-го Международного фестиваля «Театральный Островок» в номинации «Лучшая мужская роль в драматическом спектакле»

Данила Шевченко фильмография

2019
Свадьбы и разводы (мелодрама)

Славик
2018
Бывшие (драма, мелодрама)

прохожий
2018
Склифосовский (6 сезон) (драма, мелодрама)

Руслан
2017
Клиника усыновления (мелодрама)

Дима
2017
Чисто московские убийства (детектив, криминал)

лейтенант
2016
Вышибала (драма, криминал)

Эдик
2016
Как поднять миллион. Исповедь Z@drota (драма)

эпизод
2016
Провокатор (криминал)

Андрей (Бэтмен)
2016
Сердце Ангела (детектив)

Костя Маринин
2015
Инспектор Купер (2 сезон) (детектив, криминал)

Слава Толмачев
2015
Измены (драма, комедия, мелодрама)

менеджер гостиницы на час
2015
Взгляд из прошлого (мелодрама)

Борис
2014
Полоса отчуждения (мелодрама)

Тарасов
2014
Дикий 4 (детектив, криминал)

Сергей
2014
Беспокойный участок (детектив, криминал)

Коля Кузнецов
2014
Выстрел (драма, спортивный)

Сергей Михеев
2013
Дурная кровь (криминал, мелодрама)

адвокат Бульдога
2013
Три мушкетера (исторический, приключения)

мушкетёр
2012
Литейный (7 сезон) (детектив, криминал)

Артём
2011
Литейный (6 сезон) (детектив, криминал)

Быстров
2011
Шеф (криминал)

Кирилл Леонидов
2015
Слава
Павлик, болельщик
2015 Слава
Павлик, болельщик
2015
Московская борзая
Костя Куприянов, хозяин ювелирного магазина
2015 Московская борзая
Костя Куприянов, хозяин ювелирного магазина
2015
Овечка Долли была злая и рано умерла
Никита

2015 Овечка Долли была злая и рано умерла
Никита

2015
Синдром недосказанности
Антон Горелов
2015 Синдром недосказанности
Антон Горелов
2014
Куприн
крупье
2014 Куприн
крупье

Данила Шевченко фото

Актер Данила Шевченко фото
Фото актера Данила Шевченко
Данила Шевченко актеры фото биография
Данила Шевченко актеры фото сейчас

Смотрите также

Анастасия Немец

Анастасия Немец биография Немец Анастасия Анатольевна родилась 28 июня 1972 года. В 2011 году сыграла …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *