Воскресенье , 16 июня 2024

Евгений Герасимов

Фото актера Евгений Герасимов, биография и фильмография

Евгений Герасимов биография

Герасимов Евгений Владимирович родился 25 февраля 1951 года в Москве в рабочей семье.

Учился в физико-математической школе, собираясь поступать в технический ВУЗ.

В кино начал сниматься ещё школьником («Они не пройдут», 1965). Окончил актёрский факультет театрального училища имени Б.В. Щукина (мастерская А. И. Борисова).

В 1972-1980 годах — актёр Московского академического театра имени В.В. Маяковского.

В 1979—1981 годах учился на Высших курсах сценаристов и режиссёров, в мастерской Г. Н. Данелии и Э. А. Рязанова.

Был актером и режиссером киностудии им. М. Горького

С 1994 года — ведущий тв-программ «Кинескоп», «Парад звёзд», «Парад фестивалей».

До 2000 года — вице-президент Гильдии актёров кино России.

С 16 декабря 2001 года — депутат Мосгордумы, председатель комиссии по культуре. Член политсовета Московской организации партии «Единая Россия».

Директор Центрального Дома работников искусств. И. о. председателя Российского Союза кинематографистов, председатель «Евразийского телефорума».
Дополнить биографию

Награды

Актёр театра и кино, кинорежиссёр, политик.
Заслуженный артист РСФСР (5.09.1985).
Народный артист РФ (11.04.1994).

Работы в театре

Московский драматический театр им. Вл. Маяковского:
Вестник — «Медея» Еврипид (постановка Н.П. Охлопкова)
Крошка — «Человек из Ламанчи» Д. Вассерман, Д. Дэрвон (постановка А.А. Гончарова)
Пианист — «Трамвай «Желание» Т. Уильямс (постановка А.А. Гончарова)
Петин — «Аристократы» Н. Погодин (постановка Н.П. Охлопкова)
Гримёр — «Три минуты Мартина Гроу» Г. Боровик (постановка А.А. Гончарова и Е.И. Красницкого)
Грузчик — «Проводы» И. Дворецкий (постановка А.А. Гончарова)
Саша — «Неопубликованный репортаж» Р. Ибрагимбеков (постановка А.А. Гончарова и Е.Д. Табачникова)
Грицько — «Дума о Британке» Ю. Яновский (постановка А.А. Гончарова и Б.С. Кондратьева)
Педро — «Venceremos!» (Интервью в Буэнос-Айресе) Г. Боровик (постановка А.А. Гончарова и А.В. Ромашина)
Сомов — «Человек на своём месте» В. Черных (постановка О.Я. Ремеза)
Пролог — «Аристократы» Н. Погодин (постановка Н.П. Охлопкова)
Алексей — «Дети Ванюшина» С. Найдёнов (постановка А.А. Гончарова)

Евгений Герасимов фильмография

1985
Гостья из будущего (фантастика, приключения, фэнтези)

робот Вертер
1985
Пять минут страха (детектив, приключения)

Семен Иванович Бугаев главная роль
1980
Вам и не снилось (драма)

Володя муж Людмилы Сергеевны
2012
Тройная жизнь
Кирилл Юрьевич Брусин, издатель

2012 Тройная жизнь
Кирилл Юрьевич Брусин, издатель

Евгений Герасимов фото

Актер Евгений Герасимов фото
Фото актера Евгений Герасимов
Евгений Герасимов актеры фото биография
Евгений Герасимов актеры фото сейчас
Евгений Герасимов фото жизнь актеров

Смотрите также

Анастасия Немец

Анастасия Немец биография Немец Анастасия Анатольевна родилась 28 июня 1972 года. В 2011 году сыграла …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *