Понедельник , 17 июня 2024

Елена Руфанова

Фото актера Елена Руфанова, биография и фильмография

Елена Руфанова биография

Руфанова Елена Андреевна родилась 21 января 1967 года в Вологде.

В 1990 году окончила Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии на факультете драматического искусства (курс Игоря Владимирова).

После окончания института была принята в труппу Театра имени Ленсовета (Санкт–Петербург).

С 2002 года — актриса Санкт-Петербургского академического Театра Комедии имени Н.П.Акимова.

Актриса разнообразного амплуа. Играла роли травести и молодых героинь в пьесах современных авторов, а также в пьесах классического репертуара.
Дополнить биографию

Награды

1999 — Премия «Золотой Овен» за лучшую женскую роль («Молох»)
1999 — Открытый Российский кинофестиваль «Кинотавр» в Сочи. Приз за лучшую женскую роль («Молох»)
1999 — Кинофестиваль «Виват кино России!» в Санкт-Петербурге. Приз за лучшую женскую роль («Молох»)
2005 — Международный кинофестиваль «Pacific Meridian» во Владивостоке. Приз за лучшую женскую роль («Удаленный доступ»)
2007 — удостоена звания «Заслуженный артист России»

Елена Руфанова фильмография

2020
Ученица Мессинга (мелодрама)

мама Ольги
2019
Сколько живёт любовь (мелодрама)

2018
Лачуга должника (драма)

Элла Алексеевна
2018
Мажор 3 (драма, криминал)

Раиса Ивановна
2017
Белый шаман (биография, драма, история)

мама Ольги
2017
Отличница (детектив, криминал)

2017
Непокорная (драма)

мать Сони
2017
Крылья империи (драма, исторический)

Надежда Георгиевна мать Дьяконова
2015
Великая (драма, исторический)

герцогиня Иоганна-Елизавета Гольштейн-Готторпская
2015
Плата по счетчику (боевик, детектив, триллер)

Александра Петровна Ремчукова
2015
Таинственная страсть (драма)

Бандерра Бригадска (Ванда Василевская)
2012
Литейный (7 сезон) (детектив, криминал)

Елена Петровна Шевчук
2014
Тальянка
Ирина Константиновна, жена Рагулина
2014 Тальянка
Ирина Константиновна, жена Рагулина

Елена Руфанова фото

Актер Елена Руфанова фото
Фото актера Елена Руфанова
Елена Руфанова актеры фото биография
Елена Руфанова актеры фото сейчас
Елена Руфанова фото жизнь актеров

Смотрите также

Анастасия Немец

Анастасия Немец биография Немец Анастасия Анатольевна родилась 28 июня 1972 года. В 2011 году сыграла …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *