Пятница , 12 апреля 2024

Дмитрий Брусникин

Фото актера Дмитрий Брусникин, биография и фильмография

Дмитрий Брусникин биография

Брусникин Дмитрий Владимирович родился 17 ноября 1957 года в городе Потсдам (ГДР).

До Школы-студии МХАТ четыре года учился в Московском институте электронной техники (Зеленоград).

Окончил Школу-студию МХАТ (1982, курс О. Ефремова) и был принят в труппу Художественного театра.

В 1988 году работал в Театре-студии «Человек».

В 1991 году на малой сцене Художественного театра поставил спектакль «Платонов» и сыграл в нем главную роль. На основной сцене поставил «Плач в пригорошню» и «Грозу».

Преподаватель кафедры актерского мастерства в Школе-студии МХАТ.
Профессор Школы-студии МХАТ, руководитель курса.

В 1997 году осуществил большой телевизионный проект «Чехов и К°» по рассказам А. Чехова.
Дополнить биографию

Награды

Заслуженный артист РФ (22.05.1993).
Заслуженный деятель искусств РФ (2009).

Работы в театре

МХАТ :
«Путь» (Александр Ульянов)
«Дни Турбиных» (Алексей Турбин)
«Бал при свечах» (Иешуа, Воланд)
«Евгений Базаров» (Базаров)
«Друзья» (Максим Горький)
«Иванов» (Иванов)
«Горе от ума» (Чацкий)
«Дядя Ваня» (Астров)

Дмитрий Брусникин фильмография

2015
Метод Фрейда (2 сезон) (детектив)

Пётр Петрович Никифоров
2015
Таинственная страсть (драма)

Берёзкин
2013
Водоворот чужих желаний (детектив, криминал)

Александр Вениаминович Шмидт
2010
Застывшие депеши (детектив)

Аргунов Алексей Игнатьевич
2008
Самая красивая 2 (мелодрама)

Гоша
2006
Счастье по рецепту (мелодрама)

Дмитрий Воронцов главная роль
2005
Самая красивая (мелодрама)

Георгий Михайлович (Гоша)
2001
Гражданин начальник (детектив, криминал)

Степан Петрович Овсов
2014
Чемпионы
эпизод
2014 Чемпионы
эпизод

Дмитрий Брусникин фото

Актер Дмитрий Брусникин фото
Фото актера Дмитрий Брусникин
Дмитрий Брусникин актеры фото биография
Дмитрий Брусникин актеры фото сейчас
Дмитрий Брусникин фото жизнь актеров
Дмитрий Брусникин фото

Смотрите также

Жанна Куприянова

Жанна Куприянова биография Куприянова Жанна Анатольевна родилась 25 января 1991 года (29 лет) — Уфа, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *