Понедельник , 20 мая 2024

Анатолий Узденский

Фото актера Анатолий Узденский, биография и фильмография

Анатолий Узденский биография

Узденский Анатолий Ефимович

родился 24 февраля 1952 года (умер 12 августа 2018) — Павлодар, Россия.

Обучался в студии при Павлодарском театре (Казахстан).

В 1975 году закончил Новосибирское театральное училище.

1976-1982 актер Томского драматического театра.

Работал в Новосибирском драматическом театре «Старый дом» (1982-2004) и в Санкт-Петербургском «Театре на Литейном».

С 2005 года — актер Московского театра «Современник».

Актер редкой органики и яркой оригинальной индивидуальности, дающей возможность исполнять роли самого разного плана.
Дополнить биографию

Награды

Заслуженный артист РФ (1993).
Народный артист РФ (1999).

Анатолий Узденский фильмография

2018
Кровавая барыня (драма, исторический)

доктор
2018
Стандарты красоты (мелодрама)

Николай Сергеевич
2016
Деньги (драма, криминал)

Радченко
2016
София (драма, исторический)

Фёдор Курицын
2014
Практика (драма)

Владимир Михалыч
2013
Нелюбимая (мелодрама)

Николай Тихомиров отец Анны
2012
Самозванка (мелодрама)

Геша
2012
Краткий курс счастливой жизни (драма, эротика)

эпизод
2011
Каменская (6 сезон) (детектив, экранизация)

Пётр Тимофеевич Ладыгин
2010
Назад в СССР (мелодрама)

первый секретарь райкома партии
2009
Группа Zeta 2 (приключения, боевик)

Валерий Филиппович Хрулёв
2005
Эшелон (военный)

ефрейтор
2005
Бандитский Петербург (7 сезон) (криминал)

Якушев
2004
Ментовские войны (детектив, криминал)

Пётр Сергеевич Набоков (Апостол) бизнесмен
2015
Находка
Пал Палыч
2015 Находка
Пал Палыч
2014
Уйти, чтобы вернуться
Борисов
2014 Уйти, чтобы вернуться
Борисов

Анатолий Узденский фото

Актер Анатолий Узденский фото
Фото актера Анатолий Узденский
Анатолий Узденский актеры фото биография
Анатолий Узденский актеры фото сейчас
Анатолий Узденский фото жизнь актеров

Смотрите также

Анастасия Немец

Анастасия Немец биография Немец Анастасия Анатольевна родилась 28 июня 1972 года. В 2011 году сыграла …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *