Пятница , 21 июня 2024

Алексей Шевченков

Фото актера Алексей Шевченков, биография и фильмография

Алексей Шевченков биография

Шевченков Алексей Владимирович родился 2 ноября 1974 года в Черняховске Калининградской области.

Заслуженный артист России (2006).

В 1996 году Алексей Шевченков был принят в труппу театра под руководством Армена Джигархяняна. Параллельно начал сниматься в кино и сериалах. Стартовал мощно – с ролей в фильмах Киры Муратовой и Станислава Говорухина. Но далеко не всегда Шевченков был доволен тем, какие роли ему предлагали – зачастую звали сниматься в криминальных сериалах, играть роли преступников и негодяев.

В 1996 году закончил ЛГИТМиК (курс Дмитрия Астрахана), одновременно являясь актёром Театра комедии им. Акимова (Санкт-Петербург).

В 1997-2010 годах – актёр Московского Драматического Театра под руководством А.Б. Джигарханяна.
С 2010 года — артист в труппе МХТ им. Чехова.
Является также автором и исполнителем песен.
Дополнить биографию

Награды

За роль Иуды на 35 ММКФ Алексей Шевченков получил приз «За лучшую мужскую роль».

Алексей Шевченков фильмография

2019
Укрощение свекрови (комедия)

2019
Спасти Ленинград (военный, драма)

Ерофеев
2019
А.Л.Ж.И.Р. (Алжир) (исторический, драма)

2019
Ангел-хранитель (мелодрама)

Тимофей Кондратьев
2019
Экспроприатор (криминал)

Хрящ
2018
Высокие ставки. Реванш (криминал)

Филин
2018
Медное солнце (военный, драма)

Андрей Данилыч главная роль
2018
Решение о ликвидации (боевик, триллер)

2018
Без меня (мелодрама)

хозяин кафе
2017
Учитель в законе. Схватка (боевик, драма)

2017
Казнить нельзя помиловать (история, детектив)

Партизан главная роль
2017
Анна Каренина (драма)

пьяный офицер
2017
Комиссарша (военный, драма)

2017
Жги! (драма)

2017
Бесстыдники (мелодрама)

Гоша Груздев главная роль
2014
Чужой среди своих (криминал)

Иван Прохоров
2013
Горюнов (мелодрама)

Данила Аркадьевич Минаев
2012
Инспектор Купер (детектив)

Толстый
2011
Метод Лавровой (детектив, драма, мелодрама)

Тарасов
2010
Детям до 16… (драма)

отец Кира
2010
Вчера закончилась война (мелодрама)

дед Пятак
2008
Смерть шпионам. Крым (военный)

почтальон Тышлер / капитан Александр Сомов главная роль
2008
Реальный папа (комедия)

Гоша
2006
Пять минут до метро (драма)

Николай Старовский
2006
Мертвое поле (драма, военный)

Саня водитель
2005
Есенин (биография)

Тарасов-Родионов
2002
Марш Турецкого (3 сезон) (детектив, криминал, приключения, экранизация)

Анатолий Гагашин
2001
Гражданин начальник (детектив, криминал)

Махнач
2000
Дальнобойщики (комедия, мелодрама, приключения)

Вова
1999
Каменская (детектив, криминал)

Химик
1999
Ворошиловский стрелок (драма, криминал)

торговец оружием заика
2016
Чёрная кошка
Степан Трофимыч Джуро
2016 Чёрная кошка
Степан Трофимыч Джуро
2015
Спасайся, брат!
Егор
2015 Спасайся, брат!
Егор
2015
Ветеран
Борис Воровский
2015 Ветеран
Борис Воровский
2013
Лука. Святитель-хирург
Иван Петрович Михайловский, хирург
2013 Лука. Святитель-хирург
Иван Петрович Михайловский, хирург
2012
Блиндаж
Демидович
2012 Блиндаж
Демидович
2008
Защита
Гошута, младший лейтенант
2008 Защита
Гошута, младший лейтенант

Алексей Шевченков фото

Актер Алексей Шевченков фото
Фото актера Алексей Шевченков
Алексей Шевченков актеры фото биография
Алексей Шевченков актеры фото сейчас

Смотрите также

Анастасия Немец

Анастасия Немец биография Немец Анастасия Анатольевна родилась 28 июня 1972 года. В 2011 году сыграла …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *