Воскресенье , 3 декабря 2023

Артем Цыпин

Фото актера Артем Цыпин, биография и фильмография

Артем Цыпин биография

ЦЫПИН АРТЁМ ВИТАЛЬЕВИЧ

родился 14 июля 1969 года (50 лет) — г. Усть-Каменогорск, Восточно-Казахстанская обл.

В 1995 году окончил Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства.

В 1993-1996 гг. — актёр Малого драматического театра — Театра Европы.
С 1998 года — актёр театра Сатиры на Васильевском.

В 2012 году в качестве режиссёра поставил в Театре на Васильевском спектакль «Антон и шоу-бизнес» по пьесе Д.Мартин.
Автор текстов песен ко многим спектаклям.

Заслуженный артист России (2005).
Дополнить биографию

Награды

2009 Высшая театральная премия Санкт-Петербурга «Золотой Софит» за спектакль «Даниэль Штайн, переводчик».
2010 Премия Правительства России за спектакль «Даниэль Штайн, переводчик».
2014 Специальный приз Седьмого кинофестиваля им. Ивана Мозжухина «Мужская роль» в Пензе за фильм «Белая белая ночь».
2015 Приз за лучшую мужскую роль Пятого международного кинофестиваля в Пекине за фильм «Белая белая ночь».

Работы в театре

1998
Ж.Б.Мольер «Дон Жуан» (Пьер)
Ю.Солохина, К.Фролов «А Снеговик ничего не понял» (Дед Мороз)
1999
Спектакль-концерт «А у нас есть тоже патефончик» (Солист)
О.Мухина «Таня-Таня» (Иванов)
А.Курбский, М.Беркье-Маринье «Любовь втроем» (Ник, Муж)
Г.Ибсен «Призраки» (Энгстран)
С.Стратиев «Рейс» (Муж)
П.Шено «Будьте здоровы!» (Людовик Мерикур)
2000
П.-О. Бомарше «Безумный день, или Женитьба Фигаро» (Фигаро)
А.Арбузов «Мое загляденье» (Вася Листиков)
2001
А.Иванов «Приключения Хомы и Суслика» (Волк)
Астрид Линдгрен «Пеппи-Длинныйчулок» (Блом)
М.Цветаева «Ариадна» (Вестник)
2002
«Вертепъ» по роману Ф. Сологуба «Мелкий бес» (Володин)
2003
С.И.Виткевич «Метафизика двуглавого теленка» (Микулини-Пехбауэр)
Т.Уильямс «Татуированная роза» (Альваро)
2004
У.Шекспир «Король Лир» (Глостер)
Т.Лина «Очарованный апрель» (Фредерик)
Маша Рыбкина «Сказки женщин» (Иван)
Н.В.Гоголь «Нос» (Иван Яковлевич — цирюльник, Почтовый чиновник, Доктор)
Н.В.Гоголь «Ночь Перед Рождеством» (Чёрт)
E.Шварц «Голый король» (Министр Нежных Чувств)

2007 — Б.Срблянович «Саранча» (Посторонний), Л.Улицкая «Русское варенье» (Ростислав)
2008 — Л.Улицкая «Даниэль Штайн, переводчик» (Ефим)

2009
Я.Глэмбски «Курс лечения» (Ковальский) — реж. А.Бубень
В.Аллен «Ночное путешествие» (Клайнман) — реж. А.Утеганов
А.Миллер «Салемские колдуньи» (Пэррис) — реж. А. Бубень
2011
А.П.Чехов «Водевили» (Лука, Нюхин, Хирин) — реж. А.Бубень
2012
А. Островский «Бесприданница» (Робинзон) – реж. Д.Хуснияров
2014
Г.Белль «Глазами клоуна» (отец Шнира) – реж. Д.Хуснияров
А.Володин «Последний троллейбус» (Илья) – реж. А.Цыпин
В.Майоров «SELFIEСЕЛФИ» (Георгий Георгиевич) – реж. Р.Смирнов
2015
Г. Гауптман «Одинокие» (Иоганн Фокерат) – реж. Д.Хуснияров
М.Хейфец «Спасти камер-юнкера Пушкина» (Михаил Питунин) – реж. О.Сологубов
2016
В.Шукшин «Охота жить» (дед Ермолай) – реж. Р.Смирнов
Ф.Дюрренматт «Ромул Великий» (Зенон Исаврийский) – реж. Д.Хуснияров

Малый драматический театр — Театр Европы:
С.Каледин «Гаудеамус» (Ицкович),
«Клаустрофобия».

Артем Цыпин фильмография

2019
Реализация (детектив)

Юрий Кротов
2019
Знахарь (драма)

реаниматолог
2017
Мата Хари (биография, драма, исторический)

Салинас
2017
Шеф. Игра на повышение (драма, криминал)

Виктор Басов
2017
Непокорная (драма)

Дьяков
2016
Шаман. Новая угроза (3 сезон) (драма, криминал)

Алтын
2016
Ищейка (детектив, криминальный)

Серый
2015
Чужое гнездо (мелодрама)

Егор Рябинин доцент
2015
Ленинград 46 (детектив)

Лёня Войцович
2014
Дознаватель (2 сезон) (криминал)

водитель
2012
Литейный (7 сезон) (детектив, криминал)

Леваков (Лёва)
2007
Группа Zeta (боевик, криминал)

майор Косенко
1997
Улицы разбитых фонарей (детектив, криминал)

Зуфар

Артем Цыпин фото

Актер Артем Цыпин фото
Фото актера Артем Цыпин
Артем Цыпин актеры фото биография
Артем Цыпин актеры фото сейчас

Смотрите также

Жанна Куприянова

Жанна Куприянова биография Куприянова Жанна Анатольевна родилась 25 января 1991 года (29 лет) — Уфа, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *