Понедельник , 24 июня 2024

Борис Романов

Фото актера Борис Романов, биография и фильмография

Борис Романов биография

Романов Борис Леонидович родился 29 марта 1942 года в Ярославской области, в селе Любим.

В 1959—1961 годах учился в театральной студии при Саратовском драмтеатре, там же в возрасте 17 лет он вышел на профессиональную сцену. Затем поступил в Москву в студию МХАТа, на курс Пилявской и Карева и окончил обучение в 1966 году. В 1966—1982 годах — актёр Московского театра драмы имени Станиславского, в 1982—1985 годах — в Театре драмы и комедии на Таганке. С 1990 года — актёр Московского театра «Эрмитаж».

На телевидении одна из самых неожиданных и заметных работ Бориса Романова – роль Смерти в видеоклипе Вики Цыгановой «Любовь и Смерть».
Дополнить биографию

Награды

Заслуженный артист России (1994).
Народный артист России (2004).

Борис Романов фильмография

2017
Смертельный номер (военный, драма)

2015
Офицерские жены (драма)

Осинский
2015
Год в Тоскане (мелодрама)

Алексей Филиппович
2014
Бесы (драма)

слуга в доме Ставрогиных
2013
Марьина роща (детектив)

Захар Ионыч
2002
Марш Турецкого (3 сезон) (детектив, криминал, приключения, экранизация)

Георгий Михайлович Соболев
2016
Семейный альбом
академик
2016 Семейный альбом
академик
2015
Снайпер: Герой сопротивления
Ренье
2015 Снайпер: Герой сопротивления
Ренье

Борис Романов фото

Актер Борис Романов фото
Фото актера Борис Романов
Борис Романов актеры фото биография

Смотрите также

Анастасия Немец

Анастасия Немец биография Немец Анастасия Анатольевна родилась 28 июня 1972 года. В 2011 году сыграла …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *