Суббота , 2 марта 2024

Сергей Русскин

Фото актера Сергей Русскин, биография и фильмография

Сергей Русскин биография

Сергей Викторович Русскин родился 22 августа 1955 года в польском городе Легница.

В 2001 году получил звание Заслуженный артист России.

Окончил Ленинградский кораблестроительный институт в 1981 году, а в 1991 — режиссерский факультет Ленинградского государственного института театра, музыки и кинематографии (мастерская Г.Товстоногова).

Артист только что созданного Ленинградского Молодежного театра на Фонтанке под руководством В.А.Малыщицкого с 1981 года.

С 1992 года преподает в Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства.

Играл в Театре Русской антрепризы им. А.Миронова и Театре «Комедианты».

С 2002 года — актер Санкт-Петербургского академического Театра Комедии имени Н.П.Акимова.
Дополнить биографию

Награды

Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени за большой вклад в развитие отечественного театрального искусства и многолетнюю творческую деятельность.

Работы в театре

Академический театр Комедии им. Н.П.Акимова:

Живота Цвийович — «Доктор философии» (приз зрительских симпатий общества «Театрал);
Тень — «Тень»;
Петр Еловецкий — «Яблочный вор»;
Генерал Буш — «Сплошные неприятности».

Театр Русская антреприза им. А.Миронова:

Чичиков — «Мёртвые души»;
Штольц — «Обломов»;
Иудушка — «Господа Г…» (премия «Золотой софит»).

Театр «Комедианты»:

Кочкарев — «Женитьба» (приз зрительских симпатий общества «Театрал»).

Сергей Русскин фильмография

2019
Экспроприатор (криминал)

Самарин
2019
Екатерина. Самозванцы (драма, исторический)

отец Макарий
2018
Ожидается ураганный ветер (мелодрама)

Зарецкий
2018
Фантазия белых ночей (драма, мелодрама)

директор театра
2017
Куба (детектив, боевик, криминал)

эпизод
2017
Доктор Рихтер (драма, комедия)

2016
Казаки (драма)

Сергей Пономарёв
2015
Великая (драма, исторический)

Николай Васильевич Репнин
2015
Дружина (исторический)

Мстислав
2015
Ленинград 46 (детектив)

Евгений Семёнович Захаров
2015
Непридуманная жизнь (драма, мелодрама)

Нестеров цеховик
2015
Чума (драма, криминал)

Савелий Петрович Жариков
2015
Рожденная звездой (драма)

Владимир Степанович
2014
Литейный (8 сезон) (детектив, криминал)

Роман Сергеевич Васильев
2014
Мама Люба (мелодрама)

представитель администрации
2011
Лесник (детектив, криминал)

Степан Степанович Камягин, он же Виктор Андреевич Барцев
2011
Шеф (криминал)

Кирсанов
2009
Отставник (триллер)

бизнесмен
2008
Литейный, 4 (1 сезон) (боевик, детектив, криминал)

Дубосарский
2008
Гаишники (комедия, приключения)

Сергей Фёдорович
2007
В ожидании чуда (комедия, мелодрама)

защитник
2007
Особенности национальной подлёдной ловли, или Отрыв по полной (комедия, приключения)

2005
Фаворский (драма, криминал, мелодрама, приключения)

дядя Мася
2004
Опера. Хроники убойного отдела (детектив, криминал)

Руслан Зубов
2003
Бандитский Петербург (5 сезон) (детектив, криминал)

Иван Данилович Жаров
2003
Особенности национальной политики (комедия)

Сергей Олегович Савенко
1998
Особенности национальной рыбалки (комедия, приключения)

Сергей Олегович Савенко главная роль
1997
Улицы разбитых фонарей (детектив, криминал)

киллер
1996
Операция «С новым годом» (комедия)

Сергей Олегович
1995
Особенности национальной охоты (комедия, приключения)

Сергей Олегович Савенко главная роль
2014
Куприн
учитель
2014 Куприн
учитель
2012
Пока цветет папоротник
Леонид Юрьевич (Фунтик), инвестор
2012 Пока цветет папоротник
Леонид Юрьевич (Фунтик), инвестор
2012 — 2014
Чужой район
Хозяин
2012 — 2014 Чужой район
Хозяин
2011, 2014
ППС
Захаров
2011, 2014 ППС
Захаров
2007
Черный снег
Мирошник, рецидивист
2007 Черный снег
Мирошник, рецидивист
2000 — 2005
Убойная сила
Белочка
2000 — 2005 Убойная сила
Белочка

Сергей Русскин фото

Актер Сергей Русскин фото
Фото актера Сергей Русскин
Сергей Русскин актеры фото биография
Сергей Русскин актеры фото сейчас
Сергей Русскин фото жизнь актеров
Сергей Русскин фото
Сергей Русскин фото
Актер Сергей Русскин фото

Смотрите также

Жанна Куприянова

Жанна Куприянова биография Куприянова Жанна Анатольевна родилась 25 января 1991 года (29 лет) — Уфа, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *