Понедельник , 26 февраля 2024

Юлия Меньшова

Фото актера Юлия Меньшова, биография и фильмография

Юлия Меньшова биография

Меньшова Юлия Владимировна родилась 28 июля 1969 года в Москве в семье Владимира Меньшова и Веры Алентовой.

В ее доме постоянно бывали актеры, режиссеры, сценаристы. Все темы разговоров за обеденным столом всегда, так или иначе, сводились к новым постановкам и новым амбициозным проектам. Воспитываясь в подобной атмосфере, могла ли маленькая Юля выбрать для себя другую профессию? Наверное, нет. Ведь кинематографическое искусство с ранних лет всегда было важной частью ее жизни. В детстве она посещала различные кружки самодеятельности, внеклассные занятия по актерскому мастерству, а также участвовала в разнообразных полулюбительских постановках, которые ставились в ее родной школе. Играть на сцене нашей сегодняшней героине всегда очень нравилось. А потому еще в школьные годы она четко решила для себя, что в будущем станет популярной и известной актрисой. Ведомая своею мечтой, в 1990-м году девушка поступила Школу-студию МХАТ, где впоследствии стала заниматься в актерской мастерской Александра Калягина. В этот же период она впервые начала выступать на сцене местного театра в качестве профессиональной актрисы. Всего за несколько лет она заработала уважение в среде коллег и режиссеров; а те, в свою очередь, перестали воспринимать ее лишь как дочь знаменитого режиссера. Исполнив несколько удачных ролей на театральной сцене, девушка перешла в мир большого кино. Первой работой актрисы в новом качестве стала второстепенная роль в советском фильме «Когда святые маршируют». Дебют оказался удачным, а потому уже очень скоро актриса стала получать новые предложения о съемках. Так, в 1991-м году она исполнила одну из ролей в фильме «Дело Сухово-Кобылина», а затем сыграла робота-супермена «Маню» в эксцентрической комедии «Действуй, Маня». Параллельно с этим девушка продолжала выступать на сцене МХТ им. А. П. Чехова.

В 1992-м и 1993-м годах наша сегодняшняя героиня появилась на экране еще в нескольких фильмах. В этот период Юлия Меньшова снималась в самых разнообразных фильмах, начиная от драматических картин и заканчивая комедиями. Каждая из новых работ стала маленькой ступенькой на пути к большим свершениям. Все складывалось хорошо, однако в 1994-м году известная актриса вдруг решила оставить кино и театр. В этот же период девушка впервые появляется на телеэкранах в качестве телеведущей. Дебютной работой в этой ипостаси для нашей сегодняшней героини стала работа в программе «Мое кино», которая выходила на канале «ТВ-6 Москва» и касалась исключительно тех или иных вопросов кинематографа. В данном проекте девушка чувствовала себя как рыба в воде, а потому времени на адаптацию ей не потребовалось.

В середине 2000-х годов Юлия Владимировна снова обратилась к профессии актрисы. В 2004-м году она триумфально вернулась в мир кино с сериалом «Бальзаковский возраст или Все мужики сво…».

После этого были многие другие телевизионные проекты и полнометражные ленты. Наиболее заметными среди них являются картины «Большая любовь», «Преступление будет раскрыто», «Держи меня крепче». Большой диапазон экранных образов, а также умелый подбор подходящих ролей позволили Юлии вновь легко вернуться к прежним высотам.

После возвращения в мир кинематографа наша сегодняшняя героиня вернулась также и в театр. В 2011-м году в качестве театрального режиссера Юлия Меньшова приняла участие в работе над постановкой спектакля «Любовь. Письма».

С 14 октября 2013 года — ведущая и автор ток-шоу «Наедине со всеми» на «Первом канале». Идея этого проекта возникла у Юлии Меньшовой после интервью Евгению Додолеву в программе «Правда-24» на телеканале «Москва 24».
Дополнить биографию

Юлия Меньшова Личная жизнь

Муж — Игорь Гордин (род. 6 мая 1965), актёр театра и кино, Заслуженный артист Российской Федерации.
Сын — Андрей Гордин (род. 1998).
Дочь — Таисия Гордина (род. май 2003).

Юлия Меньшова фильмография

2019
Между нами девочками 2 сезон. Продолжение (мелодрама)

Елена Николаевна Сайко главная роль
2015
Между нами, девочками (комедия)

Елена Николаевна Сайко главная роль
1992
Тишина (драма, исторический)

Нина
2013 — 2014
Женщины на грани
[?] 2013 — 2014 Женщины на грани
[?] 2012
Крепкий брак
Марина Мухина

2012 Крепкий брак
Марина Мухина

2004 — 2013
Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…
Вера Большова

2004 — 2013 Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…
Вера Большова

Юлия Меньшова фото

Актер Юлия Меньшова фото
Фото актера Юлия Меньшова
Юлия Меньшова актеры фото биография
Юлия Меньшова актеры фото сейчас
Юлия Меньшова фото жизнь актеров

Смотрите также

Жанна Куприянова

Жанна Куприянова биография Куприянова Жанна Анатольевна родилась 25 января 1991 года (29 лет) — Уфа, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *