Среда , 29 мая 2024

Полина Толстун

Фото актера Полина Толстун, биография и фильмография

Полина Толстун биография

Родилась 4 июля 1985 года.

Училась в СПбГАТИ, в школе-студии при БДТ им. Товстоногова (класс Г.И. Дитятковского).
В 2007 году закончила Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства.
В труппе Санкт-Петербургского Большого драматического театра им. Г. Товстоногова с 2007 года.
ТЕАТРАЛЬНЫЕ РАБОТЫ
Большой Драматический Театр им.Г.А.Товстоногова:
«Отец» (Берта)
«Двенадцатая ночь, или Как пожелаете» У. Шекспир (Оливия)
«Дядюшкин сон» Ф.М. Достоевский (Зинаида)
«Дон Карлос, инфант испанский» Ф. Шиллер (Паж королевы)
«Власть тьмы» Л.Н. Толстой (Анютка)
«Дом Бернарды Альбы» Ф. Гарсиа Лорка (Адела)
«Карманы, полные снега» Т.С. Набродова (Алла).

Театр Русская Антреприза им. А. Миронова:
«Дни нашей жизни» (Ольга Николаевна)
ПРИЗЫ И НАГРАДЫ
Лауреат театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит» в номинации «Лучший дебют» за роль Оливии в спектакле «Двенадцатая ночь, или как пожелаете» (2004).
Лауреат Санкт-Петербургской независимой актерской премии им. В.И. Стржельчика (2009).
Лауреат Национальной театральной премии им. Е.А. Лебедева (2011).
Дополнить биографию

Полина Толстун фильмография

2019
Любовь по контракту (мелодрама, комедия)

2018
Купель дьявола (детектив)

Катя Соловьёва главная роль
2017
Свои (детектив)

Татьяна Оленева главная роль
2016
Следователь Тихонов (детектив, криминал)

Екатерина Максакова
2013
Шаман (2 сезон) (драма, криминал)

Светлана Калугина
2010
Дознаватель (криминал)

Лена Солнцева
2016
Ивановы
[?] 2016 Ивановы
[?] 2016
Апперкот для Гитлера
Анастасия Шувалова
2016 Апперкот для Гитлера
Анастасия Шувалова
2014
Папа в законе
Катя Любарская (Чейс), мама Аси
2014 Папа в законе
Катя Любарская (Чейс), мама Аси
2014
Охота
Тома
2014 Охота
Тома

Полина Толстун фото

Актер Полина Толстун фото
Фото актера Полина Толстун
Полина Толстун актеры фото биография
Полина Толстун актеры фото сейчас
Полина Толстун фото жизнь актеров
Полина Толстун фото

Смотрите также

Анастасия Немец

Анастасия Немец биография Немец Анастасия Анатольевна родилась 28 июня 1972 года. В 2011 году сыграла …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *