Понедельник , 4 марта 2024

Яна Троянова

Фото актера Яна Троянова, биография и фильмография

Яна Троянова биография

Троянова Яна Александровна родилась 12 февраля 1973 года в Свердловске (ныне Екатеринбург)

Окончила Уральский Государственный Университет (философский факультет, 1994). Училась в Екатеринбургском театральном институте (мастерская В. Анисимова).

В 2009 году на Кинотавре получила приз за лучшую женскую роль в фильме Сигарева «Волчок». Помимо этого была номинирована на премии «Белый слон» и «Asia Pacific Screen Awards».

В 2014 году состоялся режиссёрский дебют Яны Трояновой. На кинофестивале «Кинотавр» в конкурсе «Короткий метр» участвовал её фильм «Рядом».

В 2016 году исполнила главную роль в телесериале «Ольга»
Дополнить биографию

Яна Троянова Личная жизнь

Замужем за драматургом и кинорежиссёром Василием Сигаревым, сын Николай (род. 1990) от первого брака.

Награды

«Кинотавр-2009» (Лучшая женская роль за «Волчок»),
«Кинотавр-2012» (Лучшая женская роль совместно с А. Михалковой за «Кококо»),
«Листопад-2012» (лучшая роль за «Жить»),
«Спутник над Польшей-2012» (лучшая актриса за «Жить» и «Кококо»),
Кокбус-2012 (лучшая актриса совместно с А. Михалковой за «Кококо»),
Онфлер-2012 (лучшая актриса совместно с А. Михалковой за «Кококо»).

Яна Троянова фильмография

2018
Ольга 3 сезон (комедия)

Ольга Терентьева главная роль
2016
Ольга (комедия)

Ольга Терентьева главная роль
2012
Небесные жены луговых мари ()

Орика
2015
Страна ОЗ
Ленка

2015 Страна ОЗ
Ленка

2012
Жить
Гришка
2012 Жить
Гришка
2012
Кококо
Вика Никонова, из Екатеринбурга

2012 Кококо
Вика Никонова, из Екатеринбурга

2009
Волчок
мать
2009 Волчок
мать

Яна Троянова фото

Актер Яна Троянова фото
Фото актера Яна Троянова
Яна Троянова актеры фото биография
Яна Троянова актеры фото сейчас
Яна Троянова фото жизнь актеров
Яна Троянова фото

Смотрите также

Жанна Куприянова

Жанна Куприянова биография Куприянова Жанна Анатольевна родилась 25 января 1991 года (29 лет) — Уфа, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *