Суббота , 18 мая 2024

Александр Пашутин

Фото актера Александр Пашутин, биография и фильмография

Александр Пашутин биография

Пашутин Александр Сергеевич родился 28 января 1943 года в Москве.

Учился в Суворовском военном училище (1955-1960).

В 1968 году окончил Школу-студию при МХАТ.

В 1968-1981 — актер театра им. Н.В.Гоголя, с 1985 — театра им. М.Н.Ермоловой. Затем перешел в театр имени Моссовета.

С 1996 играет в «Антрепризе Михаила Козакова».

В кино снимается с 1970 года, первая роль — доктор Крич в фильме «Городской романс»

Заслуженный артист РФ (1992).

Народный артист России (1999).
Дополнить биографию

Александр Пашутин фильмография

2019
Годунов. Продолжение (исторический)

Фёдор Фёдорович Нагой
2019
Сельский детектив. Яблоня раздора (детектив, криминал)

2018
Годунов (драма, исторический)

Фёдор Фёдорович Нагой
2017
Точки опоры (детектив, мелодрама)

галерейщик
2017
Три сестры (драма)

Кулыгин
2017
Позднее раскаяние (мелодрама)

Лукьянов
2016
Сын моего отца (криминал, мелодрама)

Игнат Филиппович Севастьянов
2016
Отель Элеон (комедия, мелодрама)

Иван Семёнович
2016
Следователь Тихонов (детектив, криминал)

Виктор Юлианович Мартынов
2014
Муж счастливой женщины (мелодрама)

Алексей Петрович
2011
Папаши (комедия)

Илья Ефимович Черных,
2010
Утомлённые солнцем 2: Предстояние (военный, драма)

начальник лагеря
2009
Котовский (драма, исторический)

Ливендаль
2007
Смерть шпионам! (военный)

Иван Гордеевич Черепахин главная роль
2004
На безымянной высоте (военный, драма, мелодрама)

Иван Семёнович Бессонов
2004
Боец (боевик, драма, криминал)

Шнырь (Сева Лир)
2001
Next (драма, комедия, криминал)

Белугин Пётр Алексеевич
1993
Уснувший пассажир (детектив)

Шафаров
1984
ТАСС уполномочен заявить (детектив, приключения)

Гмыря
1983
Приступить к ликвидации (детектив, приключения)

Платонов
1980
Сицилианская защита (детектив, криминал)

Звягинцев
1979
Экипаж (драма)

пассажир, вывихнувший челюсть
2016
На белом коне
Иван Капитонович Збруев
2016 На белом коне
Иван Капитонович Збруев
2009
Отряд Кочубея
Михаил Аркадьевич Седов, отец Кати
2009 Отряд Кочубея
Михаил Аркадьевич Седов, отец Кати
2008
Счастливого пути
Валентин Павлович, лесник
2008 Счастливого пути
Валентин Павлович, лесник
2006 — 2007
Русский перевод
Сорокин, генерал
2006 — 2007 Русский перевод
Сорокин, генерал
2003 — 2014
Кодекс чести
полковник Жеребцов
2003 — 2014 Кодекс чести
полковник Жеребцов

Александр Пашутин фото

Актер Александр Пашутин фото
Фото актера Александр Пашутин
Александр Пашутин актеры фото биография
Александр Пашутин актеры фото сейчас

Смотрите также

Анастасия Немец

Анастасия Немец биография Немец Анастасия Анатольевна родилась 28 июня 1972 года. В 2011 году сыграла …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *