Среда , 22 мая 2024

Александр Воеводин

Фото актера Александр Воеводин, биография и фильмография

Александр Воеводин биография

Воеводин Александр Михайлович

родился 21 сентября 1950 года (69 лет).

В 1971 году закончил Школу-студию МХАТ (курс В. К. Монюкова) и стал актёром Московского театра Сатиры. Снялся в полутора десятках кинофильмов, среди которых такие картины, как: «Офицеры», «Горячий снег», «Дети Ванюшина», известная театральная работа — Керубино в спектакле «Безумный день, или Женитьба Фигаро». С 2004 года снимается в сериале «Возвращение Мухтара» в роли полковника Хрулёва.

Актёр дубляжа, озвучанием занимается с конца 1980-х годов, работал на ЦТ и Первом канале «Останкино».

В настоящее время работает в Московском театре Сатиры. Сегодня на сцену театра А. Воеводин выходит в ролях наивного и настырного жениха Бьянки Гортензио в «Укрощении строптивой», профессора Галопена в «Орнифле» и Маркиза Ф. в «Хозяйке гостиницы».
Дополнить биографию

Александр Воеводин Личная жизнь

Дети: Михаил Александрович Воеводин

Награды

Заслуженный артист РФ (2003)

Александр Воеводин фильмография

2009
Братья Карамазовы (драма)

пожилой господин
2007
Папины дочки (комедия)

Александр Федотов
2005
Возвращение Мухтара (2 сезон) (детектив, комедия)

Николай Николаевич Хрулев главная роль
2004
Ландыш серебристый 2 (драма, комедия, мелодрама)

водитель
2004
Возвращение Мухтара (детектив)

Николай Николаевич Хрулев главная роль
1999
Каменская (детектив, криминал)

Валерий Турбин
1985
Битва за Москву (военный)

Василий Георгиевич Клочков
1972
Горячий снег (военный, драма)

Беленький
1971
Офицеры (военный)

Егор Трофимов в юности

Александр Воеводин фото

Актер Александр Воеводин фото
Фото актера Александр Воеводин
Александр Воеводин актеры фото биография
Александр Воеводин актеры фото сейчас

Смотрите также

Анастасия Немец

Анастасия Немец биография Немец Анастасия Анатольевна родилась 28 июня 1972 года. В 2011 году сыграла …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *