Суббота , 22 июня 2024

Наталья Фатеева

Фото актера Наталья Фатеева, биография и фильмография

Наталья Фатеева биография

Наталья Николаевна Фатеева родилась в Харькове 23 декабря 1934 года.

В 1965 году получила звание Заслуженная артистка РСФСР.
В 1980 году получила звание Народная артистка РСФСР.

Училась в Харьковском театральном институте (1952-1954). Окончила Всесоюзный государственный институт кинематографии (1958, мастерская С.А. Герасимова и Т.Ф. Макаровой).

Дебютировала в кино в 1956 году, сыграв Таню Оленину в фильме «Есть такой парень».
В 1958-1959 и с 1961 года — актриса Театра-студии киноактёра, в 1959-1961 годах — актриса Московского драматического театра им. М.Н. Ермоловой.

В собрании Гостелерадиофонда хранятся записи радиопостановок с ее участием: «Джамиля», «Хочу верить», «Конец сказки» (60-е гг.), художественное чтение глав из книги Г. Николаевой «Битва в пути» (1975).
Дополнить биографию

Награды

2000 год — орден Почёта.
1996 год — медаль «Защитнику свободной России».
В 2005 году актриса получила награду общественного признания – медаль Св. Александра Невского «За труды ради Отечества».

Работы в театре

Патриция («Три товарища» Э.-М. Ремарка)
Даша («Два упрямца» Н. Хикмета) – театр им. М. Ермоловой;
Мадам де Реналь («Красное и черное» Стендаля) — театр-студия киноактера;
Софи («Сюрпризы семейного уик-энда» Ж. Пуарэ) — «АртЦентр»

Независимый театральный проект на сцене Театрального центра на Cтрастном:
2003-2004 — Клер Ланн — «Любовь к английской мяте» по произведениям Маргерит Дюрас. Режиссер-постановщик – Владимир Агеев.

Наталья Фатеева фильмография

2000
Тайны дворцовых переворотов (мелодрама, приключения, исторический)

Дарья Меншикова
1987
Человек с бульвара Капуцинов (вестерн, комедия, приключения)

скво
1979
Сумка инкассатора (детектив)

Ксения Николаевна Ковалева
1979
Место встречи изменить нельзя (детектив, криминал)

Ира Соболевская знакомая Ларисы Груздевой
1971
Джентльмены удачи (комедия, криминал)

Людмила дочь Мальцева
1966
Дети Дон Кихота (комедия, мелодрама)

Марина Николаевна
1963
Три плюс два
Зоя, дрессировщица львов и тигров

1963 Три плюс два
Зоя, дрессировщица львов и тигров

Наталья Фатеева фото

Актер Наталья Фатеева фото
Фото актера Наталья Фатеева
Наталья Фатеева актеры фото биография
Наталья Фатеева актеры фото сейчас
Наталья Фатеева фото жизнь актеров

Смотрите также

Анастасия Немец

Анастасия Немец биография Немец Анастасия Анатольевна родилась 28 июня 1972 года. В 2011 году сыграла …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *