Пятница , 24 мая 2024

Тимур Тания

Фото актера Тимур Тания, биография и фильмография

Тимур Тания биография

Тимур Тания

родился 17 января 1980 года (40 лет) — Сухуми, Абхазия.

Участник КВН, капитан команды «Нарты из Абхазии». В составе этой команды Тимур Тания стал чемпионом высшей лиги в 2005 году. Исполнял эпизодические роли в нескольких фильмах и сериалах, в том числе в картинах «Алхас и Джульетта», «Здрасьте, приехали!» и «Красавица и чудовище». В настоящее время принимает участие в различных мероприятиях, пишет сценарии и ведет праздники и корпоративы.

Тимур (Теймураз) Тания родился 17 января 1980 в Абхазии. В 1998 году 18-летний Тимур, студент-первокурсник экономического факультета Абхазского госуниверситета, впервые вышел на сцену в рамках конкурса «Студенческая весна». Миниатюра принесла его команде победу, а на одном из творческих фестивалей Тимур Тания выиграл в номинации «Лучшая пантомима».

Позже в Абхазии появился КВН. Сначала на местном уровне, среди студентов — между собой соревновались различные факультеты, вузы. Сборная Абхазского университета, в котором учился Тимур Тания, стала чемпионом этих соревнований. На базе этой команды была создана сборная Абхазии, которая отправилась на конкурс в Сочи. Два года команда играла в Воронеже, а позже попала в Москву в лигу «Олимп», где показала отличные результаты.

Тимур Тания в составе «Нартов из Абхазии» попал в премьер-лигу КВН, в 2003 году дошел до финала и стал вице-чемпионом, а в 2004 завоевал Гран-при Юрмальского фестиваля. Тогда же «Нарты из Абхазии» прошли в высшую лигу, но выбыли на этапе 1/8 финала. Зато следующий год стал необычайно успешным для Тимура Тания и его команды. «Нарты из Абхазии» благополучно дошли до финала, где их соперниками были «Четыре татарина», «Мегаполис» и «ЧП». Команда набрала 20,2 балла и стала чемпионом Высшей лиги, разделив это звание с «Мегаполисом».

Позже Тимур Тания и «Нарты из Абхазии» завоевали Летний кубок КВН в 2008 и 2010 годах, а в 2009 стали обладателями Золотого и Президентского КиВиНов Юрмальского фестиваля. Помимо этого, часть команды принимала участие в телевизионном проекте «Цвет нации» и снялась в российском военном боевике «Август. Восьмого». В числе актеров оказался и Тимур Тания. Он также исполнил эпизодические роли в фильмах «Красавица и чудовище», «Большая ржака» и «Здрасьте, приехали!».
Дополнить биографию

Тимур Тания фильмография

2014
Однажды в России ()


2014
Дружба народов
Джабраил Муслимов

2014 Дружба народов
Джабраил Муслимов

2012
Август. Восьмого
контролёр в автобусе на Цхинвал
2012 Август. Восьмого
контролёр в автобусе на Цхинвал

Тимур Тания фото

Актер Тимур Тания фото
Фото актера Тимур Тания
Тимур Тания актеры фото биография
Тимур Тания актеры фото сейчас

Смотрите также

Анастасия Немец

Анастасия Немец биография Немец Анастасия Анатольевна родилась 28 июня 1972 года. В 2011 году сыграла …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *