Среда , 22 мая 2024

Евгений Мундум

Фото актера Евгений Мундум, биография и фильмография

Евгений Мундум биография

Евгений Константинович Мундум

родился 13 июня 1962 года (57 лет) — Даугавпилс, Латвия, СССР.

После окончания школы в 1980 году, стал студентом Ярославского театрального училища, курс Владимира Воронцова.

Через два года актёра призвали в армию, по возвращении откуда он поступил в Российскую академию театрального искусства (ГИТИС) к преподавателю Владимиру Левертову.

Он закончил институт в 1988 году, затем год проработал в Театре юного зрителя в Риге и вернулся на сцены столичных театров-студий.

С 1990 года Евгений Мундум состоит в труппе ярославского Российского академического театра драмы им. Ф. Волкова. На его сцене он сыграл в постановках «Профессор Сторицын», «Вье Карре», «Без вины виноватые», «На всякого мудреца довольно простоты», «Ревизор», «Трёхгрошовая опера», «Утиная Охота».

Его дебют в кино состоялся в 2003 году в сериале «Ребята из нашего города». С тех пор Евгений Мундум часто исполняет эпизодические и второстепенные роли в телевизионных проектах, причем большая часть его героев имеет отрицательные черты, с которыми актер справляется на сто процентов.
Дополнить биографию

Евгений Мундум Личная жизнь

Евгений живёт со своей супругой и сыном, которых очень часто берёт с собой в заграничные поездки. Он вспоминает, что ещё на втором курсе Левертов говорил студентам: главное – «семья – театр». Не «театр – семья», а именно «семья – театр». Недавно Евгений Мундум побывал в Японии. Его особенно впечатлила в Стране восходящего солнца вежливость и уважение друг к другу.

Евгений Мундум фильмография

2020
Ученица Мессинга (мелодрама)

2019
Смерш (боевик, детектив, драма, исторический)

Кириленко
2018
Пурга (комедия)

Гришин
2018
Конная полиция (комедия)

Гена
2018
Жёлтый глаз тигра (боевик, криминал)

Ханыга
2018
Год свиньи (комедия)

патологоанатом
2017
Стройка (комедия)

председатель
2017
Вы все меня бесите (комедия)

участковый
2017
Штрафник (детектив)

Василий Терентьевич Сомов эксперт
2017
Гостиница «Россия» (детектив, мелодрама)

Астамур
2017
Рок (комедия)

2017
Большие деньги (драма, криминал)

охранник
2016
Отдел (детектив, драма)

Грибко
2016
Степные волки (детектив, драма, криминал)

Тихий
2015
Двойная сплошная (мелодрама)

Петр Алексеевич Шаповалов зам.начальника РОВД
2014
Легавый 2 (детектив)

Якут
2014
Под прицелом (криминал)

Дмитрий Вантеев
2014
Физрук (комедия)

Муля
2013
Частное пионерское (детский, приключения, семейный)

Витя
2013
Пепел (детектив)

штрафник
2013
Красные горы (боевик, военный)

Бугор
2013
Тихая охота (детектив, криминал)

Александр Тихонов (Сашка Тихий)
2013
Студия 17 (комедия)

Минай
2013
Цветы зла (детектив)

Андрей Максимович
2012
Братаны 3 (боевик)

Виктор Петрович Спицын
2012
Учитель в законе. Возвращение (боевик, драма, криминал)

Лаваш, бандит
2012
Инспектор Купер (детектив)

Виктор Комаров
2012
Жизнь и судьба (военный)

немецкий солдат
2011
Лесник (детектив, криминал)

Катран
2010
Побег (боевик, криминал)

Коба (Кобахидзе)
2009
Котовский (драма, исторический)

конюх у Семиградовых
2016
Метеорит
Проводник Егор
2016 Метеорит
Проводник Егор
2015
Весной расцветает любовь
дядя Миша
2015 Весной расцветает любовь
дядя Миша
2013
Операция «Кукловод»
посредник
2013 Операция «Кукловод»
посредник
2010
Полынь — трава окаянная
Толя
2010 Полынь — трава окаянная
Толя

Евгений Мундум фото

Актер Евгений Мундум фото
Фото актера Евгений Мундум
Евгений Мундум актеры фото биография
Евгений Мундум актеры фото сейчас

Смотрите также

Анастасия Немец

Анастасия Немец биография Немец Анастасия Анатольевна родилась 28 июня 1972 года. В 2011 году сыграла …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *