Воскресенье , 26 мая 2024

Александр Аверков

Фото актера Александр Аверков, биография и фильмография

Александр Аверков биография

Аверков Александр Константинович родился 23 января 1960 года в городе Аркадан Саратовской области.

В 1984 году окончил Высшее Театральное училище имени М.С.Щепкина в Москве.

Работал актером разговорного жанра главной редакции программ для детей Белорусского телевидения, режиссером спортивных передач.

Ведущий программ «Наши новости» и «Контуры» на «Общенациональном телевидении» Республики Беларусь.
Дополнить биографию

Александр Аверков Личная жизнь

Сейчас женат на Анжелике Аверковой (фамилия до брака Черняева): продюсер и режиссёр, закончила аспирантуру московского института повышения квалификации работников телевидения и радиовещания, защитила кандидатскую диссертацию по специальности искусствоведение в области экранных искусств.

Награды

Заслуженный деятель культуры Республики Беларусь (2010)

Александр Аверков фильмография

2019
Чёрный пёс (боевик)

2018
Четыре кризиса любви (мелодрама)

2016
Укради меня (драма, криминал)

Борис Иванович Терехов главная роль
2016
Тонкий лёд (мелодрама)

эпизод
2014
Следователь Протасов (детектив)

Сергей Орлов
2012
Испытание верностью (мелодрама)

Николай Викторович Завьялов хозяин фирмы
2015
Неподкупный
Алексей Иванович Симонов, парторг пароходства
2015 Неподкупный
Алексей Иванович Симонов, парторг пароходства

Александр Аверков фото

Актер Александр Аверков фото
Фото актера Александр Аверков

Смотрите также

Анастасия Немец

Анастасия Немец биография Немец Анастасия Анатольевна родилась 28 июня 1972 года. В 2011 году сыграла …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *