Пятница , 24 мая 2024

Ирина Гринёва

Фото актера Ирина Гринёва, биография и фильмография

Ирина Гринёва биография

Родилась 6 февраля 1973 года (47 лет) — Казань, Россия.

Закончила Ярославский государственный театральный институт, затем — класс экспрессивной пластики Геннадия Абрамова в Школе драматического искусства Анатолия Васильева.

Первой ролью в театре (1995 год) стала роль Маги в спектакле Владимира Агеева «Игра в классики» по Х.Кортасару. В том же году за эту роль актриса была отмечена премией «Лучший дебют» на фестивале имени В.С.Высоцкого.

С 1998 года входит в труппу Московского театра имени К.С.Станиславского.

На других сценах актриса играла в постановках Владимира Агеева, Деклана Доннеллана, Ольги Субботиной, Питера Вайля и других интересных театральных режиссеров.

В кино сыграла свою первую дебютную роль в 1996 году, сыграв в фильме Валерия Фокина «Дом для богатых».

В последнее время активно задействована в телевизионных проектах.
Дополнить биографию

Ирина Гринёва Личная жизнь

Первым мужем актрисы был режиссер Андрей Звягинцев. Об отношениях бывших супругов практически ничего неизвестно. После нескольких лет семейной жизни пара рассталась, детей в браке не было.

Вторым и нынешним избранником актрисы стал известный фигурист Максим Шабалин. Супруги счастливы в браке и сейчас у них растет дочь Варвара, которая родилась в 2013 году.

Награды

1995 — премия «Лучший дебют» на фестивале имени В. Высоцкого.
2002 — приз «Дива Camey» — «Лучшей киноактрисе, снимающейся в телесериалах».
2003 — премия «Чайка» в номинации «Обольстительная женщина» за главную роль в спектакле «А. — это другая».
2005 — премия «Образ года», демонстрирующая взгляд современных девушек и молодых женщин на тенденции косметического рынка.
2006 — Лауреат премии «Лица года».
2007 — премия «Чайка» в номинации «Улыбка Ж», за лучшую комедийную роль (спектакль «Орнитология»).
2009 — премия «Золотая Лира» в номинации «Совершенство», за роль Саломеи в одноименном спектакле В.Агеева.

Ирина Гринёва фильмография

2018
Икра (детектив)

Татьяна Потапова
2015
30 свиданий (мелодрама)

Вероника Сергеевна
2015
Таинственная страсть (драма)

Катя Человекова (Татьяна Лаврова)
2014
На одном дыхании (детектив)

Марина Нескорова
2005
Мой личный враг (криминал, мелодрама)

Виктория Терехина
2003
Всегда говори «всегда» (драма, мелодрама)

Дарья
2003
Вокзал (мелодрама)

Жанна
2015
Новогодний рейс
Лора
2015 Новогодний рейс
Лора
2012
Мама поневоле
Татьяна Смирнова, хирург

2012 Мама поневоле
Татьяна Смирнова, хирург

2007
Сыщик Путилин
баронесса Нейгард
2007 Сыщик Путилин
баронесса Нейгард
2004 — 2007
Слепой
Джулия
2004 — 2007 Слепой
Джулия

Ирина Гринёва фото

Актер Ирина Гринёва фото
Фото актера Ирина Гринёва
Ирина Гринёва актеры фото биография
Ирина Гринёва актеры фото сейчас
Ирина Гринёва фото жизнь актеров

Смотрите также

Анастасия Немец

Анастасия Немец биография Немец Анастасия Анатольевна родилась 28 июня 1972 года. В 2011 году сыграла …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *