Четверг , 13 июня 2024

Анна Варпаховская

Фото актера Анна Варпаховская, биография и фильмография

Анна Варпаховская биография

Варпаховская Анна Леонидовна

родилась 11 июня 1949 года (70 лет) — Магадан, Россия.

Дочь выдающегося театрального деятеля и режиссёра, народного артиста РСФСР Леонида Викторовича Варпаховского (1908-1976).
С 1957 по 1994 годы жила в Москве.

В 1971 году окончила актёрское отделение театрального училища им. Щукина при государственном академическом театре им. Е. Вахтангова (курс Ю.В. Катин-Ярцева).

В 1971 году была принята в труппу Московского драматического театра им. К.С. Станиславского, где проработала 23 года и сыграла множество ролей.

С 1994 года живет в Канаде, где с успехом сыграла в нескольких канадских фильмах.

Совместно с Григорием Давыдовичем Зискиным создала театр им. Л.В. Варпаховского в Монреале. Труппа была создана в Монреале в 1994 году, а с 1995 года работает как русский театр. Театр осуществляет свои постановки на русском языке для русскоязычных жителей Канады и США.

В 2006 году сотрудничала с Магаданским музыкально-драматическим театром; в качестве режиссера поставила спектакль «До свидания, Марго».

С 2006 года работает в русском драматическом театре им. Леси Украинки (Киев).

С 2015 года играт в театре «Актёр» (Киев).
Дополнить биографию

Анна Варпаховская Личная жизнь

Первый муж — Борис Фёдорович Сморчков, советский и российский актер.

Муж — Владимир Сергеевич Колеров, двое детей.

Анна Варпаховская фильмография

2019
Человек без сердца (мелодрама)

София
2018
Восток-Запад (2 сезон) (мелодрама)

Ольга Павловна
2018
Папаньки (комедия)

2016
Восток-Запад (мелодрама)

Ольга Павловна
2016
Чудо по расписанию (мелодрама)

Бэла Давидовна Гольдман
2014
Ветреная женщина (мелодрама)

Марья Владимировна Суркова
1981
Будьте моим мужем (комедия, мелодрама)

курортница-соседка
1979
Суета сует (комедия, мелодрама)

Лиза любовница Борюсика
1979
Экипаж (драма)

пассажирка-американка
2016
Восток-Запад
Мать Татьяны
2016 Восток-Запад
Мать Татьяны
2015
Идеальная пара
Алла Терентьевна
2015 Идеальная пара
Алла Терентьевна

Анна Варпаховская фото

Актер Анна Варпаховская фото
Фото актера Анна Варпаховская
Анна Варпаховская актеры фото биография
Анна Варпаховская актеры фото сейчас

Смотрите также

Анастасия Немец

Анастасия Немец биография Немец Анастасия Анатольевна родилась 28 июня 1972 года. В 2011 году сыграла …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *