Среда , 24 июля 2024

Ирина Апексимова

Фото актера Ирина Апексимова, биография и фильмография

Ирина Апексимова биография

Елена Апексимова родилась 13 января 1966 года в Волгограде, в семье традиционных артистов.

Папа трудился в музыкальной школе, мать Катерина Яковлевна — основным хормейстером в театре музкомедии. Елена была вторым ребенком в семье. Ее старший брат Валерий Свет (сын С.Я. Апексимовой от первого брака) в 70-е годы организовал в Волгограде раз из первых ВИА. Опекуны в дочке души не чаяли. «У нее были чрезвычайно прекрасные платьица , Катерина Яковлевна одевала Ирину чем какого-либо другого всех. Шила ей имиджи , кое-где доставала престижные багаж , баловала дочку, как могла», — ведает подруга Апексимовой корреспондент Татьяна Ставская. В Иру были влюблены почти все мальчишки. Черненькая, подтянутая девчушка с умопомрачительно изящными очами , она завлекала к для себя интерес . Отличалась она и собственным нравом — заводная, отважная , жизнерадостная , общительная . Обожала мальчишечьи игры и действия . Сама Апексимова когда-то созналась в интервью, собственно что была в детстве страшной хулиганкой, прогуливалась совместно с мальчишками биться среднее учебное заведение на среднее учебное заведение и считала стыдом получать «пятерки». Например как Елена была театральным ребенком, то ее с юношества обрамляли одаренные люд — приятели опекунов . Нередко свободное время ей доводилось проводить за кулисами музкомедии. За кулисами она с другими ребятами исполнителей проделывала уроки, игралась . Несомненно , собственно что с юношества она поглотила в себя творческую атмосферу театра. В детстве Елена обучалась в музыкальной школе. Она игралась на пианино, довольно обожала плясать . Переезд в Одессу Когда Елена обучалась в 8 классе, ее опекуны развелись. Катерина Яковлевна приняла решение переселиться совместно с дочкой в Одессу, где жили ее родственники. Там она дала Иру в спец сценический класс. В последствии завершения средние учебные заведения Елена отправилась в Столицу попадать в школу-студию МХАТ. Впрочем ее поняла беда — ее не обрели в следствии одесского говора, который успел «прицепиться» к ней за 2 года. Елена возвратилась в Одессу и поступила здешний арена оперетты, где протанцевала год в кордебалете.

Возвращение в Волгоград

На грядущий год Елена Апексимова снова отправилась в Столицу . И снова — беда по что же самой основанию , собственно что и в 1-ый раз. За это время мать приняла решение выслать Иру в Волгоград. Она позвонила приятелям в музкомедию, и Иру обрели плясать в кордебалет. «Она выглядела на фоне проф танцовщиц довольно достойно, — заверяет 1 из солисток Волгоградской музкомедии Зинаида Сергеевна Силкина. — Высочайший шаг, выворотность, умение мгновенно схватывать задумки режиссера».

Школа-студия МХАТ

Прожив в Волгограде год, Апексимова избавилась от одесского говора и в 3-ий один отправилась покорять город Москву . В 1989 г она, в конце концов , поступила в Школу-студию МХАТ (мастерская О.П.Табакова). В одной группе с Ирой обучался Валерий Николаев, который потом стал ее супругом . Кроме того совместно с Ирой обучались Владимир Машков и Евгений Миронов. Втроем они позднее снялись в кинофильме Дениса Евстигнеева «Лимита» (1994). Закончив школу-студию в 1990 г, Елена Апексимова 10 лет трудилась во МХАТе им. А. П. Чехова, в январе 2000 г уволилась оттуда. Наиболее возлюбленными ролями в театре у нее были Лена Андреевна в «Дяде Ване» и баронесса Штраль в «Маскараде». Во МХАТе она выходила на сцену с этими восхитительными певцами , как Андрей Мягков, Вячеслав Невиновный , Ия Саввина, Софья Пилявская, Дмитрий Брусникин. Но по ее личным текстам , но театре ей увлекательнее , но в кинотеатр — денежнее.

Кино. 90-е годы

Ее 1 работой в кинотеатр был кинофильм — «Башня» Виктора Трегубовича, в котором она снялась в роли Ксении , супруги механика, в 1986 году. А 1-ый фуррор ей принесли грымовские «Мужские откровения» (Рита) и «Му-му» (француженка Жюстина). В 1997 году, спасибо посредничеству фирмы «Три Т» Никиты Михалкова, Елена снялась совместно со собственным супругом в кинофильме культового голливудского режиссера Филиппа Нойса «Святой», сыграв роль Фрэнки. В кинофильме кроме того игрались звездное небо Голливуда Вэл Килмер и Элизабет Шу. До сего у актрисы уже был навык сотрудничества с забугорными режиссерами. В кинофильме классика французского кинотеатр Жан-Люка Годара «Анна Каренина» она исполнила основную роль. Широкие актерские способности давали для Иры немалый простор. Впрочем ее наружность элегантной роковой представительницы слабого пола стала и ее «крестом». «Все стартовало с Дениса Евстигнеева,- ведает актриса.- Это он первый раз меня снял стервой в собственной «Лимите»». Наряд закрепился, и в последствии режиссеры стали созидать Иру Апексимову самая в виде бизнес-вумен и леди-вамп. В 1999 году совместно со собственным супругом Валерием Николаевым Елена Апексимова снялась в телесериале «День рождения буржуя», спасибо которому купила общенародную популярность . В данном телесериале актриса снова была замечена в виде бизнес-леди, богатой, лихой , «новой русской». И, как это нередко случается , отлично сыгранная роль, незамедлительно была отнесена посетителями на саму актрису. Но , по текстам Иры , она не содержит ничего совместного с героиней «Буржуя» Аминой. Елена сознается : «Я лицезрела по телеку некоторое количество на самом деле деловых дам.

В мае 2012 года назначена директором Театра Романа Виктюка.
Дополнить биографию

Ирина Апексимова Личная жизнь

Ирина развелась с мужем актёром Валерием Николаевым. Воспитывает дочь Дарью Николаеву.
Старший брат (по матери) — Валерий Свет, джазовый композитор и пианист, живёт в США.
Является троюродной сестрой Ларисы Долиной.

Награды

Лауреат Приза Парижского кинофестиваля «За лучшую женскую роль» (1994, за роль в фильме «Октябрь»)

Ирина Апексимова фильмография

2018
Лютый (2 сезон) (боевик, детектив, криминал)

Елена Геннадьевна Ракова
2016
Пьяная фирма (комедия)

мать Ильи
2015
Боцман Чайка (комедия, мелодрама)

Люся
2013
Лютый (боевик, криминал)

Елена Геннадьевна Ракова
2013
Разведчицы (драма, военный)

Матильда Генриховна
2012
Костоправ (мелодрама)

Айгуль Тимуровна Баширова
2009
Победный ветер, ясный день (детектив, мелодрама)

Лика Куницына
2006
Счастье по рецепту (мелодрама)

Зоя Звонарева
2005
Есенин (биография)

Анна Берзинь
1995
Ширли-Мырли (комедия)

исполнительница степа скрипачка из консерватории
2014
В Москве всегда солнечно
[?] 2014 В Москве всегда солнечно
[?] 2011
Счастливчик Пашка
Ольга Васильевна Самохвалова

2011 Счастливчик Пашка
Ольга Васильевна Самохвалова

2008
Вопреки здравому смыслу
Марина Вячеславовна

2008 Вопреки здравому смыслу
Марина Вячеславовна

2007
Сыщик Путилин
Шарлотта Куколева, жена Якова Куколева
2007 Сыщик Путилин
Шарлотта Куколева, жена Якова Куколева
2006 — 2007
Ситуация 202
Полина
2006 — 2007 Ситуация 202
Полина

Ирина Апексимова фото

Актер Ирина Апексимова фото
Фото актера Ирина Апексимова
Ирина Апексимова актеры фото биография
Ирина Апексимова актеры фото сейчас
Ирина Апексимова фото жизнь актеров
Ирина Апексимова фото

Смотрите также

Анастасия Немец

Анастасия Немец биография Немец Анастасия Анатольевна родилась 28 июня 1972 года. В 2011 году сыграла …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *