Суббота , 13 апреля 2024

Илья Олейников

Фото актера Илья Олейников, биография и фильмография

Илья Олейников биография

Олейников Илья Львович (Илья Львович Клявер)

родился 10 июля 1947 года (умер 11 ноября 2012) — Кишинёв, Молдавия.

В 1965—1969 годах учился в Московском государственном училище циркового и эстрадного искусства (ГУЦЭИ), до поступления в которое недолго работал в кишинёвском народном театре (где так и не сыграл ни одной роли), а после — в кукольном театре Кишинёва учеником кукловода, сыграв нескольких персонажей.

В 1970 году работал в оркестре Саульского «ВИА-66».
В 1974 году перешел на работу в Ленконцерт.
В 1977 году стал лауреатом Всесоюзного конкурса артистов эстрады.

В 1982 году работал в дуэте «Казаков и Олейников» (первоначально «Клявер и Казаков») с артистом Романом Казаковым, который был не только его сценическим партнёром, но и лучшим другом. Взял сценический псевдоним «Олейников» (фамилия жены Ирины Олейниковой) после того, как дуэт начал сотрудничать с Владимиром Винокуром (в частности, в эстрадно-пародийной программе «Нет ли лишнего билетика»), по совету последнего

С 1991 года — вместе с Юрием Стояновым работал в программе «Адамово яблоко» в рубрике «Анекдоты от Адама до наших дней».
С 1993 года с Юрием Стояновым делал собственную программу «Городок».
С 1993 года работал в студии «Позитив TV».

Умер 11 ноября 2012, Санкт-Петербург, РФ.
Дополнить биографию

Илья Олейников Личная жизнь

Жена — Ирина Викторовна Клявер (1950) (урождённая Олейникова), бывшая певица, кандидат химических наук, до неё было два «фиктивных» брака, чтобы прописаться в Москве.
Сын — Денис Клявер, певец и солист группы «Чай вдвоём».
Внуки — Тимофей, Эвелина, Даниэль.

Награды

Орден Почёта (2012)
Народный артист Российской Федерации (2001)
Лауреат премии ТЭФИ в номинации «Лучший ведущий развлекательной программы» (1996).

Илья Олейников фильмография

2005
Мастер и Маргарита (драма, мистика)

Григорий Данилович Римский
1999
Тонкая штучка (боевик, драма, комедия, приключения)

Мотя, шеф бандитов
1968
Трембита (комедия)

Михась
2008
Гитлер капут!
подпольщик / Сталин
2008 Гитлер капут!
подпольщик / Сталин

Илья Олейников фото

Актер Илья Олейников фото
Фото актера Илья Олейников
Илья Олейников актеры фото биография
Илья Олейников актеры фото сейчас
Илья Олейников фото жизнь актеров

Смотрите также

Жанна Куприянова

Жанна Куприянова биография Куприянова Жанна Анатольевна родилась 25 января 1991 года (29 лет) — Уфа, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *