Суббота , 25 мая 2024

Галина Бокашевская

Фото актера Галина Бокашевская, биография и фильмография

Галина Бокашевская биография

Бокашевская Галина Анатольевна родилась 3 ноября 1966 года в Ленинграде.

Заслуженная артистка РФ (2006)

Впервые сыграла дебютную роль в кино, сыграв детскую роль в фильме Сергея Микаэляна «Расскажи мне о себе» (1971) — гуляющую по Каменноостровскому проспекту девочку заметила ассистент режиссера Лидия Доротенко и пригласила на съемки.

В 1982-86 гг. училась на актерском отделении факультета драматического искусства ЛГИТМиКа.
В 1986 г. закончила эстрадное отделение музыкального училища при Ленинградской государственной консерватории им. Римского-Корсакова.

Фильм «Тоталитарный роман» принес Галине Бокашевской долгожданное признание и известность. Актриса стала знаменитой и любимой зрителями. Ее стали приглашать на главные роли режиссеры. Так она появилась в сериале «Улицы разбитых фонарей» в роли Аллы Петренко, жены знаменитого «Мухомора» — подполковника Петренко. Эта роль принесла Галине еще большую популярность. Теперь ее стали узнавать именно как «жену Мухомора».

В 2002 году Бокашевская снялась в мелодраме «Марш славянки». Героиня Галины спасала солдата, сбежавшего из чеченского плена. Ее сын — почти ровесник этого беглеца, и все же между ними возникает роман. Следующей работой стала главная роль в сериале «Кавалеры ордена морской звезды». Здесь Галина Бокашевская вновь сыграла в паре с Сергеем Юшкевичем. И, если в «Тотальном романе» героев ждал печальный конец, то в этом сериале герои Бокашевской и Юшкевича счастливо поженились.

Недостатка в предложениях от кинорежиссеров у Галины Бокашевской отныне не было. Только за период с 2005 по 2012 год актриса снялась в четырех десятках фильмов и сериалов. Среди наиболее заметных работ: Тамара Аркадьевна в сериале «Десантура», Валентина в фильмах «Шпильки-2» и «Шпильки-3», Анна Сергеевна в сериале «Виктория». Продолжала она появляться и в образе Аллы Петренко, перекочевав вместе с другими героями популярного милицейского сериала в новый проект «Опера. Хроники убойного отдела».
Дополнить биографию

Галина Бокашевская фильмография

2019
Северное сияние 2. Ведьмины куклы (детектив)

2019
Северное сияние — 3. Шорох крыльев. (мелодрама)

2019
Бабье лето (мелодрама)

2019
Северное сияние — 4. Следы смерти (детектив)

2019
Мосгаз. Новое дело майора Черкасова (детектив, триллер)

2018
Чужая (мелодрама)

Алёна
2018
Северное сияние (детектив)

2018
Моя звезда (мелодрама)

Татьяна
2018
Опасный круиз (детектив, криминал)

Дарья Петровна Кузьмина
2017
Лучик (мелодрама)

мама Маши
2017
После тебя (драма)

преподаватель
2017
Погоня за шедевром (комедия, криминал)

директор школы
2016
Перчатка Авроры (детектив, мелодрама)

Софья Викентьевна мать Авроры и Минервы
2016
Всё к лучшему (мелодрама)

Алла Зимина
2015
Улицы разбитых фонарей (14 сезон) (криминал, детектив)

Карасева
2012
Литейный (7 сезон) (детектив, криминал)

Татьяна Ильинична Хомутова
2012
Виктория (мелодрама)

Анна Сергеевна
2009
Десантура (боевик, военный)

Тамара Аркадьевна главная роль
2009
Снайпер (боевик)

мать Светланы
2009
Одержимый (детектив, триллер)

мамочка
2005
Мастер и Маргарита (драма, мистика)

дама в
2005
Последний бой майора Пугачева (военный)

Полина
2004
Опера. Хроники убойного отдела (детектив, криминал)

жена Петренко
2015
Ветеран
[?] 2015 Ветеран
[?] 2014
Татьянина ночь
Майя, мать Кирилла
2014 Татьянина ночь
Майя, мать Кирилла
2014
Чиста вода у истока
Алина Фёдоровна
2014 Чиста вода у истока
Алина Фёдоровна
2013
Маша и медведь
Нюра
2013 Маша и медведь
Нюра
2013
Любовь не делится на два
Валентина, мать Влада
2013 Любовь не делится на два
Валентина, мать Влада
2013
Дождаться любви
соседка
2013 Дождаться любви
соседка

Галина Бокашевская фото

Актер Галина Бокашевская фото
Фото актера Галина Бокашевская
Галина Бокашевская актеры фото биография
Галина Бокашевская актеры фото сейчас
Галина Бокашевская фото жизнь актеров

Смотрите также

Анастасия Немец

Анастасия Немец биография Немец Анастасия Анатольевна родилась 28 июня 1972 года. В 2011 году сыграла …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *