Пятница , 24 мая 2024

Мария Зимина

Фото актера Мария Зимина, биография и фильмография

Мария Зимина биография

Зимина Мария Вадимовна родилась 22 февраля 1985 года.

В 2009 году закончила актерский факультет Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства (класс профессора С.Я.Спивака). Роли в дипломных спектаклях: Мюриель Первис («Метро» Н.Баера, режиссер С.Я.Спивак), Неля («Жестокие игры» А.Н.Арбузова, режиссеры Д.Хуснияров, С.Спивак).

В Александринский театр принята в 2010 году. Сыграла роль Актрисы из труппы бродячих комедиантов в спектакле «Гамлет» В.Шекспира (режиссер В.Фокин), введена на роль Девицы в спектакль «Живой труп» Л.Н.Толстого (режиссер В.Фокин). На малой сцене театра сыграла роль Хоревта в спектакле «Цари» Х.Кортасара (режиссер Е.Сафонова, 2010). За эту работу в 2011 году актриса была выдвинута на соискание Санкт-Петербургской молодёжной театральной премии «Прорыв» в номинации «Лучшая роль второго плана» и была удостоена специального приза «Симпатий жюри». Занята в массовых сценах спектакля «Литургия ZERO» по роману Ф.М.Достоевского «Игрок» (режиссёр Валерий Фокин, 2012). Осенью 2013 года ввелась в спектакль «Укрощение строптивой» У.Шекспира на роль Бьянки — младшей дочери богатого падуанского дворянина Баптисты.

В спектакле Дениса Хусниярова по текстам Андрея Платонова «Платонов. Живя главной жизнью», созданном на площадке «Лаборатории «On. Театр», играет в дуэте с Сергеем Яценюком все женские роли, в том числе и жену Андрея Платонова. За эту работу Мария Зимина и Сергей Яценюк в 2013 году были удостоены премии правительства Санкт-Петербурга — «За достижения в области сценического творчества», а в 2014 году за работу в этом спектакле была удостоена премии «Прорыв» в номинации «Лучшая молодая актриса драматического театра». Мария Зимина В театре «Приют комедианта» играет в спектакле «Две свадьбы и один жених» по водевилям А.П.Чехова «Медведь» и «Предложение» (режиссер — Аршад Алекперов).

Участвовала в записи фонограммы к спектаклю «Камера обскура» — первой премьере Новой сцены театра в 2014 году (спектакль Веры Поповой, Алексея Лобанова и Александры Ловянниковой). Задействована в главной премьере Новой сцены 2014 года — спектакле «Теллурия» по роману Владимира Сорокина (режиссер Марат Гацалов).
Дополнить биографию

Награды

В 2011 году актриса была выдвинута на соискание Санкт-Петербургской молодёжной театральной премии «Прорыв» в номинации «Лучшая роль второго плана» и была удостоена специального приза «Симпатий жюри».

В 2013 году была удостоена премии правительства Санкт-Петербурга — «За достижения в области сценического творчества».

В 2014 году за работу в спектакле «Платонов. Живя главной жизнью» (режиссер Денис Хуснияров) была удостоена премии «Прорыв» в номинации «Лучшая молодая актриса драматического театра».

Мария Зимина фильмография

Мария Зимина фото

Актер Мария Зимина фото
Фото актера Мария Зимина
Мария Зимина актеры фото биография

Смотрите также

Анастасия Немец

Анастасия Немец биография Немец Анастасия Анатольевна родилась 28 июня 1972 года. В 2011 году сыграла …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *