Воскресенье , 23 июня 2024

Филипп Янковский

Фото актера Филипп Янковский, биография и фильмография

Филипп Янковский биография

Филипп Янковский родился 10 октября 1968 года в Саратове в семье актёров Олега Янковского и Людмилы Зориной.

Впервые снялся в 1974 году в фильме «Зеркало» Андрея Тарковского. Первая взрослая роль — в «Сентиментальное путешествие на картошку» (1986).

В 1990 году закончил Школу-студию МХАТ (курс Олега Табакова). Тогда же поступил во ВГИК на режиссёрский факультет (мастерская Владимира Наумова).
Снял около 150 видеоклипов. В 1997 был номинирован на премию «Овация» как лучший режиссёр музыкального видео.

Впервые сыграл дебютную роль в игровом кино, поставив фильм «В движении», за который был удостоен премии «Открытие года» на кинофестивале «Ника» в 2003 году. Его следующей режиссёрской работой стала экранизация романа Бориса Акунина «Статский советник», в которой снялись многие популярные российские актёры, в том числе такие признанные мастера отечественного экрана как Никита Михалков, Олег Меньшиков и Олег Табаков.

Личная жизнь

Жена — Оксана Фандера, актриса. Сын — Иван Янковский (р. 30 октября 1990 года), закончил Международную киношколу, в 2009 году поступил в ГИТИС. Начинающий актёр снялся в фильмах «Приходи на меня посмотреть» (Ангел), «Индиго» (Андрей Каляев).
Дочь — Елизавета Янковская.
Дополнить биографию

Филипп Янковский фильмография

2017
Свидетели (2 сезон) (детектив, криминал)

2015
Таинственная страсть (драма)

Ян Тушинский (Евгений Евтушенко) главная роль
2014
Гетеры майора Соколова (военный, драма)

Семёнов (Крест) главная роль
2013
Три мушкетера (исторический, приключения)

Людовик XIII
2011
Распутин (история)

князь Феликс Юсупов
1997
Дети понедельника (комедия, мелодрама)

эпизод
2014
Чудотворец
Николай Арбенин

2014 Чудотворец
Николай Арбенин

2014
Охотники за головами
Тимур

2014 Охотники за головами
Тимур

2014
Звезда
камео
2014 Звезда
камео
2013
Три мушкетера
Людовик XIII король Франции
2013 Три мушкетера
Людовик XIII король Франции
2012
Любовь с акцентом
Артем, московский режиссёр

2012 Любовь с акцентом
Артем, московский режиссёр

Филипп Янковский фото

Актер Филипп Янковский фото
Фото актера Филипп Янковский
Филипп Янковский актеры фото биография
Филипп Янковский актеры фото сейчас

Смотрите также

Анастасия Немец

Анастасия Немец биография Немец Анастасия Анатольевна родилась 28 июня 1972 года. В 2011 году сыграла …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *