Вторник , 28 мая 2024

Андрей Заводюк

Фото актера Андрей Заводюк, биография и фильмография

Андрей Заводюк биография

Заводюк Андрей Валерьевич

родился 19 апреля 1964 года (56 лет).

Заводюк Андрей Валерьевич родился 19 апреля 1964 года.
Заслуженный артист Чеченской Республики (2005).

В 2002 году закончил Российскую академию театрального искусства (РАТИ-ГИТИС, курс Е.Н.Лазарева).

Работал в Республиканском русском драматическом театре им. М.Ю.Лермонтова в Грозном (1987-1990), Театре драмы Кузбасса им. А.В.Луначарского (1990—1999).

В 2000 году был принят в труппу театра им. Пушкина.
Участвовал в спектаклях Центра современной драматургии и режиссуры, Независмого театрального проекта, «SOUNDRAMA» Владимира Панкова.
Дополнить биографию

Награды

Благодарность Главы Чеченской Республики (17.12.2013)
Почетный деятель искусств г. Москвы (2016)
Театральная премия газеты «Московский комсомолец» (2016)

Работы в театре

Республиканский русский драматический театр им. М.Ю.Лермонтова:

Паша — «Дорогая Елена Сергеевна»;
Ник — «Не боюсь Вирджинии Вульф».

Театр драмы Кузбасса им. А.В.Луначарского:

Петя Трофимов — А.П.Чехов «Вишневый сад»;
Астров — А.П.Чехов «Дядя Ваня»;
Моцарт; Дон Гуан — А.С.Пушкин «Маленькие трагедии»;
Молчалин — А.С.Грибоедов «Горе от ума»;
Леандр — «Плутни Скапена»;
Лаэрт — У.Шекспир «Гамлет».

Театр им. Пушкина:

Стар — «Великий Гэтсби»;
Пастор Мозер, фон Моор — «Разбойники»;
Сильвестр — «Проделки Скапена»;
Креон — «Антигона»;
Тезей, Оберон — «Сон в шалую ночь»;
Макс Поллак — «Парящая лампочка»;
Джонатан — «Откровенные полароидные снимки»;
Фред — «Поздравляю с будним днем!»;
Альберто — «Ночи Кабирии»;
Милан — «Саранча»;
Барах — «Турандот»;
И.Л.П. — А.С.Пушкин «Повести Белкина» (реж. Юр.Еремин);
Доктор Ливси — Р.-Л.Стивенсон «Остров сокровищ»;
Добчинский — Н.В.Гоголь «Ревизор»;
Сотник — Н.В.Гоголь «Вий»;
Петров — Олег Данилов «Путники в ночи» (2001, реж. Дм.Астрахан);
Сэм — Айвон Менчелл «Девичник club» (2006, реж. Роман Козак);
Мужчина — Л.Н.Толстой «Крейцерова соната» (2009, реж. Александр Назаров);
Тезей — Марина Цветаева «Федра» (2009, реж. Лукас Хемлеб);
Леонато — У.Шекспир «Много шума из ничего» (2011, реж. Евгений Писарев);
Генри — Том Стоппард «Отражения, или Истинное» (2012, реж. Олег Тополянский).

Центр современной драматургии и режиссуры:
«Игра в классики»;
«Полуденный раздел» (режиссер Владимир Агеев).

Независмый театральный проект:
«Любовь к английской мяте» (режиссер Владимир Агеев).

«SOUNDRAMA» Владимира Панкова:

«Doc.тор»;
«Переход»;
«Молодец»;
«Гоголь.Вечера.Часть 1 и Часть 2»;
«Свадьба»;
«Я-пулеметчик».

Андрей Заводюк фильмография

2019
А у нас во дворе (2 сезон) (детектив, драма)

2019
Анютины глазки (драма)

2018
От ненависти до любви (мелодрама)

Тимур Тумаев
2018
Операция Сатана (детектив, криминал)

эпизод
2018
Красная лента (криминал)

2017
Василиса (мелодрама)

Забавин
2017
Круговорот (мелодрама)

эпизод
2017
Другая жизнь Маргариты (мелодрама)

2017
Большие деньги (драма, криминал)

управляющий банком
2017
Чужое счастье (мелодрама)

Андрей Валентинович
2015
Пятый этаж без лифта (мелодрама)

Игнат Маратович Акулов
2014
Вдовец (мелодрама)

писатель
2013
Склифосовский (2 сезон) (мелодрама)

Юрий Петрович Гордеев
2013
Метод Фрейда (детектив, криминал)

Альберт Семенович Мокеев
2012
Бедные родственники (драма)

Дмитрий Сергеевич Пирогов
2007
Папины дочки (комедия)

Николай Сокольский
2015
Цветок папоротника
Борис
2015 Цветок папоротника
Борис
2015
Все могут короли
директор компании
2015 Все могут короли
директор компании
2014
Когда его совсем не ждешь
Михаил, знакомый Галины
2014 Когда его совсем не ждешь
Михаил, знакомый Галины
2014
Чао, Федерико!
Валерий
2014 Чао, Федерико!
Валерий

Андрей Заводюк фото

Актер Андрей Заводюк фото
Фото актера Андрей Заводюк
Андрей Заводюк актеры фото биография

Смотрите также

Анастасия Немец

Анастасия Немец биография Немец Анастасия Анатольевна родилась 28 июня 1972 года. В 2011 году сыграла …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *