Понедельник , 20 мая 2024

Ивар Калныньш

Фото актера Ивар Калныньш, биография и фильмография

Ивар Калныньш биография

Калныньш Ивар Эдмундович родился 1 августа 1948 года в Риге (Латвийская ССР).

В молодости Калныньш играл в нескольких рок-группах, носил длинноватые волосы и штаны-клеш — «битломания» его не миновала. Играл на танцах в зимней Риге и летней Юрмале. По окончании школы Калныньш принял решение поступать в консерваторию и был принят на театральный факультет Латвийской консерватории имени Я.Витола.

В 1972 году дебютировал в фильме «Илга-Иволга» (Valodzite)

В 1974 году закончил театральный факультет Латвийской консерватории им. Я.Витола.

Дорогу к известности Ивару Калныньшу открыла Вия Артмане, предложив сняться в фильме «Театр» по роману Сомерсета Моэма. Картина вышла на экраны в 1978 году. Роль Тома Феннела, молодого любовника стареющей примадонны, в один миг сделала Ивара Калныньша известным на всю страну.

В 2000-х годах запомнился зрителю ролью бизнесмена в телесериале «Опера. Хроники убойного отдела».
Дополнить биографию

Ивар Калныньш фильмография

2018
Короткие волны (комедия)

2017
Моя любимая свекровь 2 (мелодрама)

2017
Чисто московские убийства (детектив, криминал)

Ян Ларин
2006
Капитанские дети (криминал, мелодрама)

Вернер
2004
Опера. Хроники убойного отдела (детектив, криминал)

2000
Тайны дворцовых переворотов (мелодрама, приключения, исторический)

Бурхард Христофор фон Миних
1999
С новым счастьем! (мелодрама)

Владимир Тоболицкий
1984
ТАСС уполномочен заявить (детектив, приключения)

Игорь Минаев
2016
Гастролёры
мэр
2016 Гастролёры
мэр
2014
Беглецы
мэр
2014 Беглецы
мэр
2013
Тетушки
Валерий Павлович, Шеф
2013 Тетушки
Валерий Павлович, Шеф
2011
Вкус граната
Борис Долженко

2011 Вкус граната
Борис Долженко

2011
Золотые небеса
Алекс
2011 Золотые небеса
Алекс

Ивар Калныньш фото

Актер Ивар Калныньш фото
Фото актера Ивар Калныньш
Ивар Калныньш актеры фото биография
Ивар Калныньш актеры фото сейчас

Смотрите также

Анастасия Немец

Анастасия Немец биография Немец Анастасия Анатольевна родилась 28 июня 1972 года. В 2011 году сыграла …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *