Понедельник , 26 февраля 2024

Борис Гитин

Фото актера Борис Гитин, биография и фильмография

Борис Гитин биография

Гитин Борис Петрович родился 20 января 1937 года.

По окончании восьмилетки два года учился в ремесленном училище при автозаводе имени Лихачёва. Затем на протяжении десяти лет работал фрезеровщиком, шофёром и слесарем.

В 1962 году Борис Гитин поступил на вечернее актёрское отделение Театрального училища имени Б.В. Щукина, на курс Марьи Рубеновны Тер-Захаровой, которое окончил в 1966 году.

В 1966-1968 годах — актёр Центрального Детского театра, с 1968 года — актёр Киностудии имени Горького.

Дебютировал в кино в 1964 году (эпизод в фильме «Пядь земли»). Снимался достаточно много, в основном в ролях второго плана.
В середине 1990-х годов «ушёл» из кино, вёл замкнутый образ жизни, не общался ни с кем из коллег, не состоял ни в каких союзах и гильдиях. Работал, но эта работа была никак не связана с актёрской деятельностью.

Ушёл из жизни 14 апреля 2011 года в Москве после тяжёлой продожительной болезни. Похоронен в Москве на Николо-Архангельском кладбище (30 уч.).
Дополнить биографию

Борис Гитин фильмография

1982
Женатый холостяк (комедия, мелодрама)

сосед Тамары
1981
Шестой (военный, драма, приключения)

бандит
1978
Баламут (комедия)

Коля
1978
Поединок в тайге (приключения)

белый офицер
1975
Финист — Ясный сокол ()

Вавила
1971
Офицеры (военный)

дежурный по суворовскому училищу

Борис Гитин фото

Актер Борис Гитин фото
Фото актера Борис Гитин
Борис Гитин актеры фото биография

Смотрите также

Жанна Куприянова

Жанна Куприянова биография Куприянова Жанна Анатольевна родилась 25 января 1991 года (29 лет) — Уфа, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *