Среда , 21 февраля 2024

Людмила Гнилова

Фото актера Людмила Гнилова, биография и фильмография

Людмила Гнилова биография

Гнилова Людмила Владимировна родилась 12 февраля 1944 года.

В 1964 году окончила студию при ЦДТ.

В 1964-2002 годах — актриса Центрального детского театра (с 1992 — Российский академический молодёжный театр).

В кино — с 1964 года, первая роль — Ленка в фильме «Дальние страны».

С 1980-х годов озвучивала отечественные и зарубежные мультфильмы. Работает на озвучании зарубежных фильмов и сериалов.
Дополнить биографию

Людмила Гнилова Личная жизнь

Была женой актёра того же театра Николая Каширина. От этого брака у актеров родилась дочь, Екатерина.
После развода Гнилова вышла замуж за Александра Соловьева. У них родился сын Михаил.

Награды

Заслуженная артистка РСФСР (9.04.1982).

Людмила Гнилова фильмография

2018
Челночницы. Продолжение (2 сезон) (мелодрама)

Клавдия
2016
Молодёжка (4 сезон) (спорт, драма)

Клеопатра Евгеньевна мама Колюни
2016
Челночницы (мелодрама)

тётя Клава тётя Верочки
2014
Физрук (комедия)

бабушка Вали
2013
Молодёжка (драма, спорт)

Клеопатра Евгеньевна
2012
Цвет черемухи (мелодрама)

Варвара Никанорова
2012
Кухня (комедия)

вдова Ивана Соломоновича
2010
Путь к себе (мелодрама)

мать Валеры
2010
Когда зацветёт багульник (мелодрама)

баба Маша
1964
Лёгкая жизнь (комедия)

Гулина
2014
Обмани, если любишь
Нина, консьержка
2014 Обмани, если любишь
Нина, консьержка
2013
Простая жизнь
Елена Сергеевна, тетя Маши
2013 Простая жизнь
Елена Сергеевна, тетя Маши
2009
Любовь — не то что кажется
Мария Романовна, бабушка Алисы
2009 Любовь — не то что кажется
Мария Романовна, бабушка Алисы
2008
Райские яблочки
тетя Шура, тетка Кармэн
2008 Райские яблочки
тетя Шура, тетка Кармэн

Людмила Гнилова фото

Актер Людмила Гнилова фото
Фото актера Людмила Гнилова
Людмила Гнилова актеры фото биография

Смотрите также

Жанна Куприянова

Жанна Куприянова биография Куприянова Жанна Анатольевна родилась 25 января 1991 года (29 лет) — Уфа, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *