Вторник , 28 мая 2024

Ирина Пегова

Фото актера Ирина Пегова, биография и фильмография

Ирина Пегова биография

Ирина Сергеевна Пегова

родилась 18 июня 1978 года (41 год) — Россия, СССР, Выкса.

В 1995 году поступила в Нижегородское театральное училище на курс Василия Богомазова. В 2001 году принята в труппу Московского театра «Мастерская П. Фоменко». Играла в спектаклях «Волки и овцы», «Одна абсолютно счастливая деревня», «Война и Мир. Начало романа», «Безумная из Шайо» и других. С 2006 года — актриса МХТ им. Чехова.

В 2003 году сыграла первую главную роль в кино в фильме Алексея Учителя «Прогулка».
Дополнить биографию

Награды

Заслуженная артистка РФ (2012)

Лауреат Национальной театральной премии «Золотая маска» за роль Сони в спектакле Театра п/р О. Табакова «Дядя Ваня» (2005 г.)

Лауреат премии Благотворительного фонда Олега Табакова «За труднейшую роль Москвы Честновой в спектакле „Рассказ о счастливой Москве“ (театр п/р О. Табакова)».

Лауреат Российской национальной актерской премии «Фигаро» имени Андрея Миронова в номинации «Лучшие из лучших» — «За служение русскому репертуарному театру» — за блистательное исполнение ролей на российской театральной сцене за последние три года (2012)
Лауреат Национальной театральной премии «Золотая маска» (Соня в спектакле «Дядя Ваня» (2004), Москва Честнова в спектакле «Рассказ о счастливой Москве» (2008)) и театральной премии «Хрустальная Турандот» (Москва Честнова в спектакле «Рассказ о счастливой Москве» (2007)), кинопремии «Золотой орел» за лучшую женскую роль в 2003 году («Прогулка»), премии кинофестиваля «Окно в Европу» (Выборг, 2003), молодежной премии «Триумф» (2007), актёрской премии «Фигаро» имени Андрея Миронова (2012).

Ирина Пегова фильмография

2020
Одесский пароход (комедия)

2019
Акушерка. Новая жизнь (мелодрама)

главная роль
2019
Дорогой папа (комедия)

2019
Годунов. Продолжение (исторический)

Мария Нагая
2019
Галка и Гамаюн (детектив, драма)

2018
СуперБобровы. Народные мстители (комедия)

Рита Боброва главная роль
2018
Годунов (драма, исторический)

Мария Нагая
2017
Акушерка (мелодрама)

Татьяна Скворцова
2017
Комиссарша (военный, драма)

Галина Семёнова главная роль
2017
Доктор Рихтер (драма, комедия)

мать Демьяна
2016
Экипаж (драма, приключения, триллер)

Елена Михайловна
2016
Сдаётся дом со всеми неудобствами (мелодрама)

Антонина главная роль
2016
Хороший мальчик (комедия)

Мария Дронова
2016
Гражданин Никто (детектив, мелодрама)

Кира Смирнова главная роль
2015
Петля Нестерова (детектив, криминал)

Ирина
2015
Рая знает (детектив, комедия, мелодрама)

Рая Полуйчик главная роль
2013
Одинокие сердца (мелодрама)

Лиза Грушина главная роль
2011
Пять невест (комедия)

Лиля Синицына
2010
Закон обратного волшебства (детектив)

Анфиса Сергеевна главная роль
2008
Не торопи любовь! (комедия, мелодрама)

Катя Баркова главная роль
2005
Подруга особого назначения (детектив, экранизация)

Варвара Лаптева главная роль
2016
СуперБобровы
[?] 2016 СуперБобровы
[?] 2015
Лучше не бывает
Таня
2015 Лучше не бывает
Таня
2014
Старое ружьё
Люба, жена Петра, медсестра

2014 Старое ружьё
Люба, жена Петра, медсестра

2014
Танкисты своих не бросают
Марина

2014 Танкисты своих не бросают
Марина

2013
Восьмерка
[?] 2013 Восьмерка
[?] 2013
О чем молчат девушки
Лерочка
2013 О чем молчат девушки
Лерочка
2012
Маша в законе
Маша Пирогова

2012 Маша в законе
Маша Пирогова

2012
Любовь с акцентом
официантка
2012 Любовь с акцентом
официантка
2011
Бабье лето
Люба

2011 Бабье лето
Люба

2009
Варенька. Испытание любви
Варя

2009 Варенька. Испытание любви
Варя

2008
Пассажирка
Аннушка, горничная Веры Сергеевны
2008 Пассажирка
Аннушка, горничная Веры Сергеевны

Ирина Пегова фото

Актер Ирина Пегова фото
Фото актера Ирина Пегова
Ирина Пегова актеры фото биография
Ирина Пегова актеры фото сейчас
Ирина Пегова фото жизнь актеров

Смотрите также

Анастасия Немец

Анастасия Немец биография Немец Анастасия Анатольевна родилась 28 июня 1972 года. В 2011 году сыграла …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *