Понедельник , 20 мая 2024

Анна Алексахина

Фото актера Анна Алексахина, биография и фильмография

Анна Алексахина биография

Алексахина Анна Яковлевна родилась 25 апреля 1961 года в Ленинграде.

В 1982 году окончила Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии (курс народного артиста СССР и России, профессора И.П.Владимирова) и была принята в труппу Театра имени Ленсовета.

Одна из ведущих актрис Театра Ленсовета. Сыграла более чем в тридцати спектаклях.
Дополнить биографию

Анна Алексахина Личная жизнь

Замужем за актёром театра комедии Александром Васильевым, вместе с которым воспитала дочь — актрису Екатерину Васильеву (род. 1988)

Награды

1999 — Заслуженный артист Российской Федерации.
2001 — Лауреат петербургской премии «Люди нашего города» в номинации «Актриса года».
2008 — Народный артист Российской Федерации.
2009 — Лауреат петербургской художественной премии «Петрополь» «За искренность и самобытность творчества в спектаклях последних лет».

Анна Алексахина фильмография

2019
Шаг к счастью (детектив, криминал)

Анна Егоровна
2017
Портрет женщины в красном (мелодрама)

2015
Полицейский участок (детектив)

Ирина Андреевна Крылова
2013
Бывшая жена (мелодрама)

София Заславская
2013
Горюнов (мелодрама)

Мария
2015
Лучше не бывает
мать Дениса
2015 Лучше не бывает
мать Дениса
2013
Мама будет против
Анастасия Павловна, мать Саши
2013 Мама будет против
Анастасия Павловна, мать Саши

Анна Алексахина фото

Актер Анна Алексахина фото
Фото актера Анна Алексахина
Анна Алексахина актеры фото биография
Анна Алексахина актеры фото сейчас

Смотрите также

Анастасия Немец

Анастасия Немец биография Немец Анастасия Анатольевна родилась 28 июня 1972 года. В 2011 году сыграла …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *