Четверг , 23 мая 2024

Виталий Линецкий

Фото актера Виталий Линецкий, биография и фильмография

Виталий Линецкий биография

Линецкий Виталий Борисович родился 16 ноября 1971 года в Ивано-Франковске.

В 1991 году сыграл свою первую дебютную роль в фильме «Мина Мазайло»

В 1992 году закончил Киевский институт театрального искусства им. И.К.Карпенко-Карого (ныне Киевский национальный университет театра, кино и телевидения им. И.К.Карпенко-Карого), курс засл. деятеля искусств Украины Л.А.Олейника.

С 1992 по 1993 год работал в Ивано-Франковском областном украинском музыкально-драматическом театре им. И.Франко.

С 1993 по 1995 год – актёр Киевского академического театра юного зрителя на Липках.

С 1995 года работает в Театре драмы и комедии на левом берегу Днепра.

Заслуженный артист Украины.

18 июля 2014 года Виталий Линецкий умер.
Дополнить биографию

Виталий Линецкий фильмография

2015
Офицерские жены (драма)

Ярцев
2015
Битва за Севастополь (военный, драма)

майор КМБ
2014
Преступление в фокусе (детектив, криминал)

Вадим Бригов капитан
2012
Вечное возвращение ()

Мужчина
2012
Костоправ (мелодрама)

Валентин Львович Фишман
2010
Когда на юг улетят журавли (мелодрама)

Никифоров
2005
Женская интуиция 2 (мелодрама)

Гела
2014
Перелетные птицы
Михаил Витальевич Серов
2014 Перелетные птицы
Михаил Витальевич Серов
2013
Я рядом
Александр Иванович Толоконников, отец Саши, капитан милиции, участковый
2013 Я рядом
Александр Иванович Толоконников, отец Саши, капитан милиции, участковый
2009
Гувернантка
Алексей, бывший друг Нины
2009 Гувернантка
Алексей, бывший друг Нины
2006
Женские слезы
Друг семьи
2006 Женские слезы
Друг семьи

Виталий Линецкий фото

Актер Виталий Линецкий фото
Фото актера Виталий Линецкий
Виталий Линецкий актеры фото биография

Смотрите также

Анастасия Немец

Анастасия Немец биография Немец Анастасия Анатольевна родилась 28 июня 1972 года. В 2011 году сыграла …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *