Суббота , 22 июня 2024

Ольга Анохина

Фото актера Ольга Анохина, биография и фильмография

Ольга Анохина биография

Ольга Евгеньевна Анохина

родилась 26 декабря 1953 года (66 лет).

Окончила Студию Ю. А. Завадского при Театре им. Моссовета в 1977 году.

С 1977 года — актриса Театра им. Моссовета.

С 1976 года снимается в кино, играет преимущественно эпизодические роли.

В 1999 году дебютировала как театральный режиссёр.

Преподает актерское мастерство в Институте театрального искусства, рекламы и шоу-бизнеса (ИТИРШБ).
Дополнить биографию

Награды

Заслуженная артистка РФ (2014).

Работы в театре

Играла в спектаклях:

«Братья Карамазовы» — Феничка
«Кошка, которая гуляла сама по себе» — Кошка
«Егор Булычов и другие» — Таисья
«ОБЭЖ» — Софи
«Правда — хорошо, а счастье лучше» — Поликсена),
«Человек как человек» — жена Гэли Гэя),
«Фрекен Жюли» — Кристина
«Собачий вальс» — Счастливая Женя
«Мадам Бовари» — Кристина
«Именины с костылями» — Катерина
Участвует в спектаклях текущего репертуара:

«Заповедник» — Аврора
«Муж, жена и любовник» — Настасья Ивановна
«Обрученные» — Аньезе
«Чайка» А. П. Чехова — Полина Андреевна

Ольга Анохина фильмография

2018
Яблочко от яблони (мелодрама)

тётя Аня
2016
Шакал (детектив)

чиновница в Управлении торговли
2015
Верю не верю (детектив, криминал)

Анна Степановна
2012
Учитель в законе. Возвращение (боевик, драма, криминал)

Галина тётя Марии, работник РОНО
2011
Черные волки (детектив, криминал)

Маша (
2008
Надежда как свидетельство жизни (детектив, мелодрама)

Симка
2002
Воровка 2. Счастье напрокат (мелодрама)

мать Никиты
1981
Будьте моим мужем (комедия, мелодрама)

отдыхающая

Ольга Анохина фото

Актер Ольга Анохина фото
Фото актера Ольга Анохина
Ольга Анохина актеры фото биография
Ольга Анохина актеры фото сейчас

Смотрите также

Анастасия Немец

Анастасия Немец биография Немец Анастасия Анатольевна родилась 28 июня 1972 года. В 2011 году сыграла …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *