Суббота , 13 апреля 2024

Наталия Потапова

Фото актера Наталия Потапова, биография и фильмография

Наталия Потапова биография

Потапова Наталия Ивановна

родилась 12 февраля 1952 года (68 лет).

Потапова Наталия Ивановна родилась 12 февраля 1952 года.

В 1976 году окончила ГИТИС (курс В.А.Андреева). Актриса Московского драматического Театра им.М.Н.Ермоловой. В кино снимается с 1974 года, дебютировав в фильме спектакле «В восемнадцать мальчишеских лет».

Заслуженная артистка РФ (1996).
Дополнить биографию

Награды

Удостоена премии Мэрии Москвы за роль Зинки в спектакле «День космонавтики» (2008).

Работы в театре

Белотелова («Праздничный сон — до обеда (Женитьба Бальзаминова)» — Островский А.Н.)
Богиня Венера («Царь Максимилиан» — Ремизов А.)
Василиса («Василиса Мелентьева» — Островский А.Н.)
Екатерина II («Великая Екатерина» — Шоу Б.)
Мария Стюарт («Мария Стюарт» — Шиллер Ф.)
Марфинька («Приглашение на казнь» — Набоков В.В.)
Сверчок («Сверчок на печи» — Диккенс Ч.)

Наталия Потапова фильмография

2019
Склифосовский (7 сезон) (мелодрама)

Тамара Михайловна
2018
Операция Сатана (детектив, криминал)

эпизод
2018
Звоните ДиКаприо! (драма, комедия)

2018
Ёлки Последние (комедия, мелодрама)

мама Жени
2016
Чистое искусство (триллер)

консьержка
2015
Орлова и Александров (мелодрама)

Наташа
2015
Людмила Гурченко (биография, драма, экранизация)

мать Славы
2015
Между нами, девочками (комедия)

Анна Михайловна
2005
Две судьбы 3. Золотая клетка (мелодрама)

Елена Васильевна Яневич
2004
Опера. Хроники убойного отдела (детектив, криминал)

Клара Ивановна
1990
Я объявляю Вам войну (боевик, драма, криминал)

Вера Мышкина
2014
Нечаянно
Тамара Петровна мать Коли
2014 Нечаянно
Тамара Петровна мать Коли
2004 — 2013
Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…
Эльвира Ивановна, начальник охраны магазина
2004 — 2013 Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…
Эльвира Ивановна, начальник охраны магазина

Наталия Потапова фото

Актер Наталия Потапова фото
Фото актера Наталия Потапова

Смотрите также

Жанна Куприянова

Жанна Куприянова биография Куприянова Жанна Анатольевна родилась 25 января 1991 года (29 лет) — Уфа, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *