Пятница , 14 июня 2024

Леонид Михайловский

Фото актера Леонид Михайловский, биография и фильмография

Леонид Михайловский биография

МИХАЙЛОВСКИЙ ЛЕОНИД ЗАХАРОВИЧ

родился 14 февраля 1950 года (70 лет).

В 1972 году окончил ЛГИТМиК (курс З.Корогодского).
Играл в Ленинградском ТЮЗе.
С 1986 года — актёр Ленинградского театра имени Ленинского комсомола (ныне — Театр-фестиваль «Балтийский дом»).

Заслуженный артист России (2006).
Дополнить биографию

Работы в театре

Ленинградский театр имени Ленинского комсомола:
Эмиль Ханн — «Процесс» Э. Манна по сценарию фильма «Нюрнбергский процесс» (1986, постановка Г. Егорова, режиссёр В. Ветрогонов)
Сергей — «Тамада» А. Галина (1987, постановка Г. Егорова, режиссёры И. Стручкова, В. Тыкке)
Крот — «Стойкий оловянный солдатик», опера-феерия С. Баневича и Н. Денисова (1987, постановка Г. Егорова)
Володя — «Роман и Юлька», по повести Г. Щербаковой (1987, постановка В. Голикова)
Галли — «Овод», рок-мюзикл А. Колкера и А. Яковлева (1987, постановка Г. Егорова, режиссёр В. Тыкке)
Осёл — «Дракон» Е. Шварца (1988, постановка Геннадия Егорова, режиссёр Алексей Арефьев)

Леонид Михайловский фильмография

2014
Литейный (8 сезон) (детектив, криминал)

Игорь Львович Фельдман
2012
Литейный (7 сезон) (детектив, криминал)

Антонов
2012
Затерянные в лесах (мелодрама, криминал)

Виктор отец Семена
2003
Бандитский Петербург (5 сезон) (детектив, криминал)

Семён Борисович Галкин
2003
Бандитский Петербург (6 сезон) (детектив, криминал)

Галкин Семён Борисович
2002
Тайны следствия (2 сезон) (детектив, криминал)

подполковник милиции
1997
Улицы разбитых фонарей (детектив, криминал)

Штофман

Леонид Михайловский фото

Актер Леонид Михайловский фото
Фото актера Леонид Михайловский
Леонид Михайловский актеры фото биография
Леонид Михайловский актеры фото сейчас

Смотрите также

Анастасия Немец

Анастасия Немец биография Немец Анастасия Анатольевна родилась 28 июня 1972 года. В 2011 году сыграла …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *