Четверг , 23 мая 2024

Василий Мищенко

Фото актера Василий Мищенко, биография и фильмография

Василий Мищенко биография

Закончил Государственный институт театрального искусства имени А.В.Луначарского (ГИТИС).

В 1981 году был принят в труппу Московского театра «Современник».

Заслуженный артист РФ (2001).

ТЕАТРАЛЬНЫЕ РАБОТЫ
Сережа – М.Рощин «Спешите делать добро» — 1981
Урка – В.Шукшин «А поутру они проснулись» — 1981
Сапожник, Монах – М.Булгаков «Кабала святош» — 1981
Епиходов – А.П.Чехов «Вишневый сад» — 1981
Степан – В.Розов «Вечно живые» — 1982
Генрих – Г.Соколова «Дороже жемчуга и злата» — 1982
Офицер – А.П.Чехов «Три сестры» (1982);
Лакей – М.Е.Салтыков-Щедрин «Балалайкин и К°» (1985);
Ленька – В.Гуркин «Любовь и голуби» (1983);
Хлестаков – Н.В.Гоголь «Ревизор» (1983);
Старых – Г.Бакланов «Навеки девятнадцатилетние» (1984);
Еремин – А.Гельман «Обратная связь» (1984);
Билинг – Г.Ибсен «Доктор Стокман» (1984);
Муханов – О.Куваев «Риск» (1985);
Гиль – М.Шатров «Большевики» (1985);
Володя – М.Рощин «Эшелон» (1985);
«Дилетанты» — авторский вечер артистов театра (1985);
Кирилл – А.Галин «Стена» (1987);
Петруха – Ч.Айтматов «Плаха» (1988);
Рубилов – Ф.Соллогуб «Мелкий бес» (1988);
Бикчентаев – Е.Гинзбург «Крутой маршрут» (1989);
Гость – Л.Андреев «Анфиса» (1991);
Незаконный Смердяков – Н.Климонтович «Карамазовы и ад» (1996);
Биндинг – Э.М.Ремарк «Три товарища» (1999);
Первый министр – Л.Филатов «Еще раз о голом короле» (2001);
Джон Смит – М.Пэкер «Анархия» (2012);
Курослепов – А.Н.Островский «Горячее сердце» (2013).
Дополнить биографию

Василий Мищенко фильмография

2019
Зорге (биография, драма, шпионский фильм)

Ворошилов
2019
Смотритель маяка (детектив)

Стародуб
2019
Входя в дом, оглянись (мелодрама)

2018
Тихие люди (мелодрама, военный)

2018
Крепость Бадабер (военный, драма)

Соколов
2018
Десять стрел для одной (детектив, криминал, мелодрама)

Пётр Маркович
2018
Шелест. Большой передел (драма, криминал)

Михаил Дубов
2018
Семь пар нечистых (военный)

2017
Взрывная волна (детектив)

Борис Михайлович Рытвиненко полковник
2017
Штрафник (детектив)

эпизод
2016
Научи меня жить (детектив)

Григорий Матвеевич Косарев зэк
2016
Экипаж (драма, приключения, триллер)

Михаил Павлович Смирнов
2015
Частное пионерское. Ура, каникулы!!! (комедия, мелодрама, приключения)

Сан Саныч
2015
Людмила Гурченко (биография, драма, экранизация)

Иван Пырьев
2014
Как развести миллионера (комедия, мелодрама)

Павел Сергеевмч
2013
Особенности национальной маршрутки (комедия, мелодрама)

Борис Петрович
2013
Любовь на миллион (мелодрама)

Иван Михайлович Шишкин
2013
Ясмин (мелодрама)

муж
2011
Морпехи (боевик)

Василий Смирнов
2004
Штрафбат (драма, военный)

Родион Светличный
2002
Марш Турецкого (3 сезон) (детектив, криминал, приключения, экранизация)

Андрей Петрович Садчиков
1976
Вечный зов (драма, исторический)

Еременко
2016
Выйти замуж за Пушкина
Отец Максима Каткова
2016 Выйти замуж за Пушкина
Отец Максима Каткова
2016
Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее
тренер
2016 Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее
тренер
2015
Запретная любовь
начальник Рокотова в московском следственном комитете
2015 Запретная любовь
начальник Рокотова в московском следственном комитете
2013
Убить Сталина
Андрей Ильич Прохоров, старший майор госбезопасности
2013 Убить Сталина
Андрей Ильич Прохоров, старший майор госбезопасности
2013
Сын отца народов
Шукаренко, полковник
2013 Сын отца народов
Шукаренко, полковник
2013
Оттепель
Алексей Петрович Цанин, следователь
2013 Оттепель
Алексей Петрович Цанин, следователь
2010
Женские мечты о дальних странах
Вениамин Вениаминович Баранов
2010 Женские мечты о дальних странах
Вениамин Вениаминович Баранов

Василий Мищенко фото

Актер Василий Мищенко фото
Фото актера Василий Мищенко
Василий Мищенко актеры фото биография
Василий Мищенко актеры фото сейчас
Василий Мищенко фото жизнь актеров

Смотрите также

Анастасия Немец

Анастасия Немец биография Немец Анастасия Анатольевна родилась 28 июня 1972 года. В 2011 году сыграла …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *