Воскресенье , 25 февраля 2024

Елена Казаринова

Фото актера Елена Казаринова, биография и фильмография

Елена Казаринова биография

Казаринова Елена Анатольевна родилась 9 октября 1960 года.

Детство Елены прошло в городе Красноярске-26 (ныне Железногорск Красноярского края). Училась в музыкальной школе по классу фортепиано.
В 1977—1979 годах училась в Пермском институте культуры (режиссёрский факультет). В 1984 г. окончила театральное училище им. Б. В. Щукина (актёрский факультет, курс А. Бурова).

С 1980-х годов — актриса Театра на Таганке, затем играла в Театре-студии под руководством Табакова, в «Современнике-2» и МХАТ им. А. П. Чехова.
В 1983 году родила дочь Лизу, а четыре года спустя вышла замуж за актёра Игоря Нефёдова.

С 1990-х годов сотрудничала с «Эхо Москвы».

В ноябре 2012 г. перенесла инсульт. После операционного вмешательства (трепанация черепа) прошла долгий курс реабилитации в Центре патологии речи, где ей удалось восстановить речь. На последних неделях реабилитации её состояние резко ухудшилось. В феврале 2013 г. был диагностирован острый лейкоз. Не имея в своём распоряжении специалистов-гематологов, не будучи уверенными в диагнозе окончательно, врачи Центра патологии речи перевели её в в гематологическое отделение Боткинской больницы (г. Москва).

Скончалась в 6 часов утра 14 марта 2013 года в реанимации Боткинской больницы после продолжительной болезни.
Похоронена на Котляковском кладбище Москвы рядом с родителями и бывшим мужем Игорем Нефёдовым (участок 67 А).
Дополнить биографию

Елена Казаринова фильмография

2012
Жизнь и судьба (военный)

Верка Глухарева
2010
Екатерина III (биография, драма)

2005
Эшелон (военный)

Лариса Ильинична
2009
Северный ветер
Людмила
2009 Северный ветер
Людмила
2009
Отряд Кочубея
Зинаида Степановна, глава сельсовета
2009 Отряд Кочубея
Зинаида Степановна, глава сельсовета

Елена Казаринова фото

Актер Елена Казаринова фото
Фото актера Елена Казаринова
Елена Казаринова актеры фото биография

Смотрите также

Жанна Куприянова

Жанна Куприянова биография Куприянова Жанна Анатольевна родилась 25 января 1991 года (29 лет) — Уфа, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *