Среда , 22 мая 2024

Олег Новиков

Фото актера Олег Новиков, биография и фильмография

Олег Новиков биография

НОВИКОВ ОЛЕГ ВАЛЕНТИНОВИЧ

родился 21 января 1961 года (59 лет).

В 1985 году окончил Ярославское театральное училище (руководитель курса Г.Б.Дроздов).

В 1985-97 годах работал в Николаевском областном русском драматическом театре им. В.П.Чкалова
С 2001 года — артист Российского государственного академического театра драмы имени Федора Волкова (г. Ярославль).

С 2004 года член СТД РФ.
Дополнить биографию

Работы в театре

Николаевский Художественный русский драмтеатр:

Лопотухин — «А все-таки она вертится!.. или Гуманоид в небе мчится» А. Хмелика
Николай — «Олимпийки» А. Галина
Скворцов — «Шельменко-денщик» Г. Квитки-Основьяненко
Филей — «Геркулес и Авгиевы конюшни» Ф. Дюрренматта
Генри Дарнлей — «Ваша сестра и пленница» Л. Разумовской
Вася — «Таланты и поклонники» А. Островского
Андрей Прозоров — «Три сестры» А. Чехова
Дон Феликс де Гусман — «Двойник в Мадриде, или Живой портрет» А. Моретто
Тедди Брустар — «Мышъяк и старинные кружева» Н. Кесселринга
Хеннинг — «А дальше – тишина…» В. Дельмар
Эгмонт Клаузен — «Перед заходом солнца» Г. Гауптмана
Фигаро — «Безумный день Фигаро» П. Бомарше
Нае Джиримия — «Карнавал теней» И. Караджале

Ярославский драмтеатр им. Ф.Волкова:

Человек Мамаева, Голутвин — «На всякого мудреца довольно простоты» А.Островского
Человек в истрепанном сюртуке — «Игрок» Ф. Достоевского
Яков — «Спириты» Л. Толстого
3-й Купец, Никострат, Бруно, Стеки — «Декамерон» Дж. Боккаччо
Влас — «Волки и овцы» А. Островского
Фенисо — «Дурочка» Лопе де Вега
Ганнибал — «Странная миссис Сэвидж» Д. Патрика
Ле Бре — «Сирано де Бержерак» Э. Ростана
Констебль, Нищий, Бандит — «Трехгрошовая опера» Б. Брехта, К. Вайля
Урядник — «Поминальная молитва» Г. Горина
Миронов — «С любимыми не расставайтесь» А. Володина
«КонцертЪ». Песни нашей жизни
Василиск — «Прекрасный мир…» М. де Гельдерода
Людвиг Станиславович, художник — «Екатерина Ивановна» Л. Андреева
Мишкин — «Чёртова дюжина» А. Аверченко

Олег Новиков фильмография

2018
Шелест. Большой передел (драма, криминал)

эпизод
2016
Напарницы (детектив, мелодрама)

Крошкин
2015
Пенсильвания (драма, криминал)

Олег Петрович Портягин
2015
Двойная сплошная (мелодрама)

директор школы
2014
Легавый 2 (детектив)

Андрей Супьянов
2014
Под прицелом (криминал)

Кутузов
2012
Жизнь и судьба (военный)

эпизод
2009
Котовский (драма, исторический)

Флорин

Олег Новиков фото

Актер Олег Новиков фото
Фото актера Олег Новиков
Олег Новиков актеры фото биография
Олег Новиков актеры фото сейчас
Олег Новиков фото жизнь актеров

Смотрите также

Анастасия Немец

Анастасия Немец биография Немец Анастасия Анатольевна родилась 28 июня 1972 года. В 2011 году сыграла …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *